雨,静静的下着;风,轻轻的吹着,呆板的看着窗外的人们忙碌躲雨的身影,听着外面汽车的鸣笛,心底那片最柔软的一处仿佛给人轻轻的触动了,呼吸顿时一阵急奏。那人,已经离开了两年了,当年的过错,依旧分不清你我……
如果,那是同样倔强的我们,都可以低头退让一步的话,是不是、是不是一切就会好起来啊!一切都可以完好如初啊!可是,我们谁都没有这么做啊!我们的友谊在那个悲伤的夜晚彻彻底底的破碎了,我们用友谊的力量维持转动的风车,也在那一刻缓缓的停下了;我们之间那副五彩的图画,被一种叫做妒忌的东西撕成了碎片,碎片随风飘落。看着渐渐落在冰冷地板上的碎片,我的心,如撕心裂肺般哄叫着、疼痛着,那洁白无瑕散发着诱人光芒的水晶球,也失去了颜色,不再散发光芒!
诺大的广场,我们却已成为了最熟悉的陌生人。最熟悉的场景,确实最遥远的距离!当你和几个伙伴有说有笑的和我擦肩而过的时候,那是心再也承受不住,哆嗦着蹲下,环抱住颤抖不已的肩膀,眼泪一滴、一滴地往下滑……
当我准备去和你道歉,希望我们能回到最初时,你却比我早到一步到达了我的面前,我那时不禁地睁大了双眼,心如几百只小鹿般“砰砰”地跳动,故作冷静,嘴角却是上扬着。你高傲的抬着头,眼里充满着不屑,说:“我明天就要转学了,我要到我爸爸工作的地方读书了,再—见—了—!”这句话如晴天霹雳般让我的笑容凝固在面容上。为什么、为什么心在那一刻突然麻木住了,感觉不到疼痛,只是空空的,空的让人可怕!在我还没反应过来时,你却早已头也不回的走开了。而我,手指骨节冰冷的发白,身体不住的颤抖,死死咬住嘴唇,不让那模糊双眼的那东西落下来,可是就是止不住,怎么也止不住啊!
雨,早已渐渐地停下来了,缓缓的伸出手,细细的抚摸着沿着玻璃滑下来的雨珠,这段友谊,这段回忆,浅浅地烙在了心里那个属于它的地方,任何东西也替代不了它。那里,空空地,灌着风……