妈妈的作文500字
我的妈妈在政府机构上班,她整天拿着手机,嘴上说自己在工作,其实我觉得她都在玩手机。
你瞧,她现在正拿着手机,脸上乐开了花,手指在手机屏幕上划来划去,惊喜万分。我想她肯定又犯“游戏病”了,我走近一看,原来她在工作。我问她刚才为什么笑。她说:“这是因为我刚才宣传了一件好人好事,让好人好事给更多的人知道,社会就会充满正能量。”妈妈真伟大。
虽然妈妈工作起来很卖力,但她还有丢三落四的小毛病。有时手机放在包里,却在家里乱找,最后还是打电话听声音找到的;有时手机明明就在她眼前,而她却说没有,我把它拿出来了,她还在狡辩呢;我还知道她出门前十有八九是要找手机的。
最严重的一次就是我们去绍兴玩,只有妈妈带了手机。去乘船的时候,船票是妈妈网上订的,得查票了。妈妈翻了半天的包,突然大叫:“我的手机去哪儿了?”想了半天,终于想起她把手机落在了卖臭豆腐的店里。等我们赶到店里,手机无影无踪。我们急得像热锅上的蚂蚁。妈妈借了路人的手机找到了景区管理人员,和他一起去找手机。他俩乘上了景区的车,迈上了漫长的找手机的旅程。我们可怜巴巴地等在原地。半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了,我们越等越焦急,那旅游的幸福感早就烟消云散。妈妈终于回来了,额头上直冒汗,一脸疲惫。手机!手机!害得我们都没得玩了呢!妈妈就是这样,走到哪里就把手机放到哪。我给妈妈取了个绰号叫“人生都在找手机的路途中”。
妈妈和她的手机就像亲密的小伙伴,天天腻在一起,形影不离,只是有时又把它丢在十万八千里之外!