吃的作文600字
我家有一个小“好吃佬”,那就是我的弟弟!
我的弟弟叫喻子祺,今年10岁,长着大大的眼睛,看起来还很“酷”呢!我弟弟非常爱讨好别人,再乘这机会来要别人的吃的;有时候还耍小聪明,占别人的便宜!
有一次,我到街上碰见了他,他正在他们家楼下吃早餐。他看见我手里拿着几跟棒棒糖,他不知道学着谁的样子,手放在下巴下,眼睛斜看着我,口水都要留出来了,还把眼珠转了几转,好像在出什么搜主意!他走过来对我说:“姐姐你这是到哪儿呀?”我说:“买了几根棒棒糖,现在准备回去。”他说:“你吃的了这么多吗?”我知道他又要出歪点子了,骗我的棒棒糖!我说:“我要回家了,下次见!”我正准备走,他说:“胖姐姐,再见!”这句话让我火冒三丈,我说:“谁是你的胖姐姐呀!”他说:“你吃怎么多糖,下次和你见面时,你不胖那才怪呢!”我说:“你想吃糖就直说吧!但是,你要答应我一个条件。”他说:“什么条件?”我说:“中午你把饭吃完就到我家去,然后帮我们家把碗全部洗完,洗干净,我就把糖全部给你,你觉得怎么样?”他想了想说:“那好吧。”
回到家里,妈妈正在做午饭,到了吃饭的时候,我边吃饭边给妈妈讲今天早上的事,妈妈听了哈哈大笑。我们刚把饭吃完,弟弟就来了,他来了以后话都没说,直接把饭碗收到厨房。他洗了约十分钟就洗好了,让我检查。我一看厨房的碗亮堂堂的,高兴的把三支棒棒糖都给了他,他拿着糖回家了。我准备把洗好的碗收进去时,结果发现碗非常滑,仔细一看,碗上都是洗洁净。我想起刚才碗亮亮的样子……。原来是这样!我心想:我居然被他骗了,气死我了!
唉!这就我们家既淘气又耍小聪明而又占别人小便宜的“好吃佬”!
……