读书作文600字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”小时侯我常常想:书真的有那么好吗?这个问题一直使我迷惑不解。
为了解开这个谜,我决定让妈妈帮我买书。妈妈提高了嗓音,说:“哟!我们家女儿怎么爱看书了,不是成天想着玩的吗?”我迫不及待地说:“妈妈,您就别逗了,快带我去吧!”“好好好,爱看书当然好啦!有那个做母亲的不愿意呢?”
在往书店的路上,我的心里充满了喜悦。到了书店门口,我看见书店里挤满了顾客,把店堵得水泄不通,我和妈妈费了好大劲才挤进去。在一排排花花绿绿的书里,妈妈给我挑了两本书,分别是《安徒生童话》和《格林童话》。
回家以后,我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。妈妈在厨房烧饭,我就蜷缩在沙发上津津有味地看着书。我首先看的是《格林童话》。我看着这本书,不知不觉地走进童话的世界:我和白雪公主一起跳舞;和三个聪明的纱纺女一起为女孩开心……看完这本书后,更让我回味无穷。我就整天沉浸在梦幻般的童话世界里,那一个个触动人心的故事给了我丰富的想象力。
渐渐地,童话这类的已不能使我满足。我又让妈妈给我买作文书。作文书里面的内容更是精彩:看到悲伤的情节时,我会跟着主人公一起流泪;看到令人快乐的情节时,我会跟主人公一起快乐;看到主人公面对考验时,仿佛我是主人公,在绞尽脑汁的想着该怎样脱离危险……更是因为,读作文书,让我积累了许多好词好句;让我打开文学之门,树立起写作信心;能让我知道怎样写好作文的方法。由于我喜欢上了作文书,一有空我就会拿《小学生优秀作文选》来看,有时上课时也偷偷地在座位上看,有几次还被老师发现。久而久之就从书中汲取大量的营养。才让我在作文比赛中获得了一等奖。从此,我明白:要写好作文,就要多读书、读好书。
我爱读书,就像一棵小树扎根在土壤里茁壮成长;我爱读书,就像鲜花那样汲取阳光。让我们去享受书带给我们的快乐吧!