坚持作文600字
坚持,一个人人挂在口头的词汇,可最终又有谁能将其贯彻到底?
浅浅勾勒,画出了中华文化。齐白石,这位享誉古今中外的著名书画家,尤擅画虾,其所画虾,个个活灵活现,栩栩如生,令人惊叹不已。可鲜有人注意到,这位为中华艺术添砖加瓦的伟大艺术家,竟是从六十多岁开始学习绘画的。我们都知道,一个人各方面综合能力最旺盛的时期是在20~30岁之间。而这时间段的青壮年,也难学好这项技能,但齐白石在花甲之年,操起画笔,费了常人之不能的功夫,最终也收获了常人之不能的成果,只因他坚持到底。
灵动双眸,述出了人间常情。梅兰芳,一位伟大的戏曲家,更是一名爱国者,他在戏台上,男扮女装,唱出了多少凄婉故事。那一双明眸又引得多少人回首,连远在海岸的日本人都要漂洋过海,一睹风采。他自有心中傲骨,不愿低头,自此蓄胡,日本人悻悻而归,不久又卷土重来,非一睹其风姿不可。他无奈,只得打一针药剂,高烧不退,日本人至此才肯作罢,此中同行之劝并未动摇他的心灵,他没有退缩,他没有放弃,他守住了自身的尊严,也护住了国家的傲骨,只因他坚持到底。
激昂演讲,讲出了世间真理。闻一多,那位在死前三小时还在激昂演讲,明知身处虎穴龙潭,却依旧为他人打抱不平的伟大政治家。闻先生的死与他所做的演讲有关系吗?有,如果他不演讲,苟且偷生的活着,或许他就会安稳度过余生。可这样他也就不是中国人心中的英雄。闻先生有错吗?错的是那个黑暗的年代,那个民不聊生、随时有死亡危险的年代。闻先生贵就贵在,明知台下有随时可以取他姓名的特务,依然做完了演讲,即使三小时之后他就与世长眠。他成为中国人心中的大英雄,只因他坚持到底。
他们坚持到底的动力源是什么?是信仰,是梦想,是他们那永远燃烧的热血!