坚持作文600字
坚持是什么?坚持就是一种伟大的力量,是“水滴石穿”“铁杵成针”的不懈努力。
刚升入初中的我,觉得压力好大,每天的作业好多,学习的节奏越来越快。每天清晨,我都迈着沉重的步伐,背着石头般重的书包,日复一日地走进学校的大门,开始了我新的一天。
刚进教室,便是语文老师的古文,数学老师的几何,地理老师的地形地貌,英语老师的造句游戏!放学后望着那些花花绿绿的练习册,像小山一样的习题我怨天不公!为什么要做那么多习题?为什么要那样辛苦呢?
我再看着其他同学们的学习生活是那么的轻松而又自在,再瞧瞧自己一副垂头丧气的脸色。我好像站在黑暗而他们却站在光明。这是两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,充满了生机勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。
好不容易等到了星期天,为了发泄心中的怨,我早早的出了门。这时东方已露出了微微的红,接着出现了一丝丝橙色,接着又变得五彩缤纷,看到眼前这幅美景,我的心平静了许多。太阳出来了,我不觉一惊,太阳为什么一定要重复着东升西落的景象?这种单调无趣的重复着,他不觉得这样十分疲劳吗?后来我知道了,原来它不过想要自己的生命多一丝光辉。我不由得想到了爱迪生为了人类的光明,重复的找灯丝,曹雪芹为了写《红楼梦》,十年不懈坚持……他们都能那样坚持不懈,我与他们相比,这点作业是多么的渺小,我的脑海中突然浮现出“坚持”的字眼。
想到这里,我不由得昂起头,挺起胸,迎着朝阳向家走去。拿起笔来做起作业来。
这一次,我学会了坚持。我相信,坚持能改变命运,坚持能换来胜利。这次经历让我在心灵的沃土中种下一粒种子——坚持,成长中的我,一定能使这粒种子茁壮成长!