父母作文
我们一路走来,在回望起点,才发现自己的人生也不过如此。失败也有,高兴也有,唯独父母的关心我们却很少在意。
在身后默默的支持我们前行的是父母,在失败时给我们鼓励的是父母,在辉煌时告诫我们不要忘形的也是父母,父母在我们的人生道路上留下了很重要的一段篇章,是他们让我学会做人,是他们让我懂的坚强,也是他们让我在外地有个牵挂的地方。
也许有一天父母会逐渐的离我们而去,但是我们并不要悲伤,父母的愿望是希望我们不要悲伤,是盼望我们能够快些不再迷茫。他们不能陪伴我们一生,但是给我们的教导却让我们永生难忘。
我们也许在小时候经常惹父母生气,但是父母并不会在意,因为我们是他们的孩子,调皮是孩子的天性,这很正常。也许我们很多时候对父母的良苦用心不理解,总以为自己的想法才是正确的,其实父母并没有错,因为他们走过的路多了,想法自然比我们成熟,只是我们的年幼无法理解罢了。
父母要得并不是我们成为富豪,掌握很大的权利,他们只是希望我们平平安安,开心快乐的过着有价值的生活。他们太累了,为我们操劳了一辈子,全部的心血都寄托在我们身上,我们不能让他们失望,辜负了他们的养育之恩。
在父母身饿了,可能你会得到一碗热腾腾的鸡蛋面,在朋友身边饿了,可能你会享受一顿丰盛的午餐,但是父母的东西你吃再多,他们都觉得少,都希望你在胖点。但在外面,你吃的多了,即使是在好的朋友也会跟你闹翻。父母的关爱就像空气,看不见,摸不着。但是他们的关爱往往是我们最值得怀念的。多年以后我们也会成家,有自己的孩子,像自己的父母一样教育后代,但是父母的关爱不会随着我们的成长就流失,相反,他会因为时间的原因便的越来越浓烈,越来越不舍。
珍惜现在的每一处时光,对父母的关心也多一点,哪怕是母亲节的时候,你只是一个电话的问候,母亲都会无比的开心。
在人生的旅途中,我们不光是要为自己的理想打拼,也要对自己的父母多尽一点孝心,不能因为崇高的理想就忘记了父母的关爱,我们要更加珍惜父母对自己的每一个细节。
对父母的关心多一点,不要整天就知道吃喝玩乐,给父母一个拥抱,给他们讲一讲现在的社会,都是对他们诺大的关怀。或许他们也希望自己的子女能够多孝敬一下自己吧。