父母作文
所谓“可怜天下父母心”。可是又有多少人懂父母心?父亲和母亲的心思其实都很简单,那就是——希望自己的儿女能成龙成凤,还有的就是希望自己的儿女能健康长大成人。
父母的心都很容易了解,怕的就是你不想接近父母,不想去了解他们。我的父母他们都十分关心我、疼爱我。无论是什么要求,他们能做到的全都做到了。即使我考试考得不太好,他们也不会打我、骂我,他们只会对我说:“儿子,考试并不是什么,它只是拿来考验你的知识有的深。这次考不好,下次一定能考好的。”就是这样,他们给了我无微不至的关怀。当我伤心的时候父母来哄我开心。当我开心时父母和我一起分享受快乐……,再我的眼中父亲和母亲是天下最好的人,因为他们把一切都给了我。
妈妈总是教育我们姐弟俩不要说慌,可是妈妈却常“说慌”。
我们姐弟俩每人每天吃一个面包和一杯牛奶,所以长得又高又胖。爸爸的身体也很强壮。可是妈妈的身体却不好。有一次我写完作业,就去看妈妈做午餐,她做了三份午餐,我问:“妈妈,怎么只做三份午餐呢?”她笑着说:“我已经吃过了。”我想了想,午餐刚做妈妈怎么就吃了呢?我说:“妈妈,您说慌!”妈妈说:“你长大了,要建设祖国,身体不好怎么能行?你爸爸工作忙,身体不好怎么能行?都要增加营养。你们吃吧。我不吃没关系。”听了妈妈的话,我的眼泪都快流了出来了。
父亲你是我最好的老师,在学习上;有难题找你,在生活是;有困难找你。我真的很高兴有你一位这样的好父亲。
有一次,我数学考试考了这次回家一定会被父亲和母亲骂的,可是结果却让我出乎意料。
我低着头,拿着试卷向家里走去。不知不觉中就到了家。在家门外面,我闻到了香味,我用钥XI开了门,父亲和母亲正在厨房里做好吃的。我看见饭桌上全是我最喜欢吃的,有:酸甜排骨、清蒸鱼、大白菜……,真是香味俱全,五花八门。
父亲问我:“儿子,考试考了多少分?我和你母亲都做了你最喜欢的菜,等着你回来庆功呢!”我说:“父亲,对不起,我考砸了,只考了我想:父亲先是脸色一变,然后大发雷霆,再那起棍子,好好的把我痛打一顿。可是结果却是出乎意料。父亲并没有我想象中那样。父亲说:“儿子,没关系,这次考砸了,下次一定能考好的,重要的是你不要灰心。”母亲也像父亲一样没有打我、骂我,而是叫我到饭桌上吃饭。面对父亲和母亲的关心与宽容,我感动到哭了。父亲却说:“男子汉大丈夫,哭什么哭,快吃饭吧,不然菜都凉。”我说:“好”
父亲、母亲你们的心我都明白,我会努力的,你们放心吧!