今天老师带来了一大盒硬币,这节不是作文课吗?这可让我们百思不得其解,真不知道老师葫芦里卖的是什么药?
接下来,老师给我们每两桌发三枚硬币,分别是一元五角一角。在这个时候,赵子骞的表情显得格外贪婪,心里似乎在想:分我一点该多好。我把硬币拿在手上仔细的观察,我每天都能看见硬币,却从没有仔细观察过它们。后来老师竟让我们当堂玩硬币,此话刚出,教室里顿时议论纷纷。
我跟我的同桌陈坚长用硬币玩起了转陀螺游戏。我们把硬币当成陀螺让它在桌子上旋转。一开始两个硬币各据一方,互不干扰,后来我的五角硬币似乎认为自己的地盘太小了,发起了突然攻击,勇猛地朝陈坚长的那枚比自己大一倍的一元硬币撞去。一元硬币被攻击,威力大减,但也不忘奋起反抗,只听“乒乓”两声,我俩的硬币同时败下阵来。接着陈坚长玩起了魔术,把硬币放在手心,一合一张硬币就消失了,我找了半天没找到。陈坚长往自己衣服后面一摸:“咦,硬币呢?刚才还在的”。我发现他的红领巾里有东西在反光,一抓,竟然是那枚硬币。
这节别具一格的作文课我会永远记得的。