小乐趣作文
在这个偌大的院子里,不必说嫩绿的小草与嫩芽们,小路旁细小的矮花们,树上大棵小棵吊着的果实们,色泽饱满,也不必说缠上铁丝的栅栏的细藤尖叶们,高大的槐花树,小池里的小鱼及爬在树上鸣叫的蝉。单是那古老而又神秘的铜钟一带,就有许多乐趣,那个大钟已经是个古物了,听老人说在他们小时候便有这个铜钟了,钟看起来很古典,虽然已经不会动了,但是调皮的孩子们用手去推那个钟摆,便会发出“卡”的一声,声音清脆且响亮,在这里甚至还有回声。在钟旁边还有一口水井,井绳已经磨烂了,白色的丝绳一根根断开来,上面转动绳子的轴已经生锈了,上面的漆已经脱落,可以用纸片去磨绳子,一会就磨下许些。可能是怕小孩子掉进井里吧,井口不知用什么封上了,玩累了,便有小孩坐在上面休息。
在旁边的花坛里找找,可以找出许多小石子,用来摆图画,在那个封上的井口边。仔细找找甚至有一些鲜花自然干枯后的花片。运气好的话,听传闻说还可以找到琥珀,可到现在我都还没找到过一个,所以特别羡慕那一些在废弃院子里找到琥珀的孩子。