关于公园的作文
太阳顺着山头慢慢地滑下去了。光亮却还留在天边,将西边的云彩照的火红,还将一座座山镶上亮晶晶的一道道金边。
小河旁的柳树望着镜子,尽情地享受着东风给它的抚摸。它虽不像柳絮飘飘的春天可爱,但也是如此的文静,使我总想摸一摸那柔韧的枝条,表示我那说不完的喜爱与激动。
小桥横卧在小河上,好似一个皮包的手提处。小桥上的灯很是壮观。远看,好像五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,若隐若现的,一会儿飞往这儿,一会儿躲进了漆黑的夜色中,不一会儿又飞往了那儿,又躲进去了。近看,那点点灯光仿佛一些萤火虫,闪着灯光停在了桥边。
公园里最平静的就是——小河!河水静静的,缓缓的,如一面镜子。灯光和两旁的树木倒映在水面上。小河缓慢前行。我静静地站在一旁,生怕打乱这小河的宁静。可这片宁静却被一股调皮的风给打破了。水泛起层层波纹,搅乱了倒影,一下子,所有的影子都模糊了,正像冯骥才先生所说的:“天空是永远宁静的湖水,湖水是永难平静的天空。”突然有一条鱼从水里钻出,猛地蹦出水面,打了个“挺儿”,“扑通”落入水中,漾起了一层层水晕……
道路上静静地,只有藏在树丛中不知名的小虫子再为小河演奏着摇篮曲,我听着听着,就陶醉了……