游泳优秀作文
炎炎夏日有谁不是窝在自己的小屋享受空调呢?可怎样运动,怎么锻炼身体呢?我知道有很多人想说:“这么热的天出门运动、锻炼肯定会出一身汗,而且我可受不了这天!”谁说运动就一定会出汗呢?游泳不就可以一举两得了吗?它又能解暑又能强身健体,总比在空调屋里不运动强吧!
这不我便开始了我的“解暑之旅”。去年我学会了游泳,而且游得还不错,不过我今年去游泳似乎忘记了一些技巧,只能勉强可以游动。
一下水,我就开始寻找感觉,手打直,腰放松。“啊!”我发出一声尖叫,差点沉了下去。幸好及时抓住了我的浮漂,马上上了岸。我又到浅水区练习,练了一次又一次,终于“又学会了”。
我在游泳池里游过去游过来,碰到了许多熟人,我们一起玩扔球、打水仗,玩了好一会儿,大家都累了,我们便分散了各自休息。
不一会儿,大家又聚头了,大家集体决定比赛水下憋气。“五局三胜,输的那个人从这里开始游两个来回。”其中一个人说道。大家准备好了,只见一个叔叔很好奇我们的比赛,我们便请他当裁判员。大家都准备好后,裁判员用响亮的声音喊道:“开始!”“1、2、3、4、5、6……”有人起来了,我离这一局的胜利又靠近了一步,第一局我胜利了。接着又进行了第二局、第三局、第四局、最后一局,每一局我都不是最后一名。我的朋友说话算话,共游了400米,可真厉害!
夏天游泳不但有趣,而且还能在避暑中锻炼身体,真是一举两得、强身健体的最佳门径。