游泳优秀作文
几乎在每个暑假,你都会看见一个身影在游泳池中来回穿梭,蛙泳、蝶泳、自由泳、甚至仰泳,他都会。有时在池中遇到人群,他还可以直接潜水,避免了绕过去的麻烦。
在这么厉害的“小小游泳家”的背后,也经历了许多磨难——开始接触游泳池时,他戴上泳镜,憋气下水,便看到了水里的神奇世界,他很兴奋,决定学游泳。
一开始,他游一个来回要呛好几次水,所以它的进度比别人差得多,但他并不灰心,一心想超过别人,于是,每天一个最让人不起眼的细节上,也要练上千百来回。
渐渐地,大家发现他的进步很大。进度也从最落后的一个,变成了最快的一个。当他在泳池展现风采的时候,我们可以感到,那分明就是一条活泼的鱼儿,时而直冲向前,时而仰首游弋,时而钻个深深的大猛子,时而又轻松地让人艳羡。后来,他勇于参加全盐城市的游泳锦标赛,并带领小组,奋力拼搏,成了整个儿童组的团体第一名。自己成了小队的第二名,并夺得了银奖牌。
但他并没有就此骄傲。而是开发了更多省力的方法,每次他游得飞快时,岸上的人都赞不绝口。连教练都忍不住夸他几句。他却谦虚的说:“游泳跟学习一样,是无止境的,将来会有更多人比我更出色。”
你猜到他是谁了吗?告诉你,那个人就是我——一个谦虚并好学的游泳高手杨晨清!