安全作文600字
在现实生活中,请问您是最需要什么?是物质金钱,还是功名利禄?如果让我回答,我会说:我最需要的是安全!
哪一个人不愿笑语长在,哪一个人家庭不愿幸福美满,哪一个国家不愿繁荣昌盛,安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接在一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界里。安全对于我们来说是非常重要的。不讲安全,哪怕是小小的一个悬念,就能使车辆遭遇到不幸的灾难,不懂安全,那怕是小小的一个疏忽,就能阻碍马路的正常运行;不要安全,哪怕只是小小的一个意念,就能让车辆中的生命白白丧生。
安全知识的贫乏,安全意识的淡薄总是能让我们看到,听到一幕幕血的教训。在刚开学不久后,传来一封谁也不愿意接受的事实的噩耗:一名男同学用一把水果刀将另一名男同学当场杀死。造成一人死亡的惨剧。无不是因为两名学生的安全意识淡薄、安全责任心不强等因素造成的!
我们来到这个美丽的世界,只要生命不信,我们就可以尽情地享受亲人的关爱,享受生活得日新月异;但是生活也会不时地暴露出它残酷的一面——对那些不爱惜自己生命的人以无情的打击。
朋友们,前车辙后车鉴,他们用鲜血和生命换来的教训,难道不能够使我们痛心吗?难道还不能让我们把珍惜生命铭刻在心吗?假如我们每个人都能以他们为戒,重视生命,那么,我们就能拒事故于千里之外。
同学们,当我们迎着新世纪明媚的阳光时,当我们同站在鲜艳的国旗下面是,我们都要时时刻刻地记住:安全永远在我心中!