安全作文600字
昨天放学我和叶小沫玩的正欢。突然提起了太阳,于是,我抬头看着太阳,根本没有注意脚下。你猜怎么着了!扑通一声,我眼前一黑,因为我掉进了一个泥潭里。脚下都是水和土混在一起的泥水。我心里还暗暗地骂了一句:为什么偏偏在欣赏阳光的时候,让我的脚深陷泥潭啊
于是,我和叶小沫四处看了看,旁边有一个高台子。于是我用手扶着高台子,先把脚从里面抽出来,再弯下腰去,好不容易才把鞋从泥潭里拔了出来。我还检查了一下。虽然鞋子没有破,但是我白色的网鞋到处都是黄色的泥浆。再也不是白球鞋啦!然后我的袜子上也沾满了泥浆,更可恨的是我的裤子上好像被粉刷成黄土颜色,不是很好看。还有一深一浅地泥疙瘩在上边潜伏着。再看看我的衣服,胳膊肘这像被刷上一层棕色的漆。更要命的是,我往太阳底下一站,泥浆全部变成干的了。我只能直着走路了。就像打了石膏一样,直直地走。叶小沫低声说:是不是这就变成了飞猫机器人了啊!我说:那当然了。于是,我和叶小沫两个人伸直手臂,腿用力,脚尖点地,一蹦一蹦地来到了妈妈面前。
我焦急地说:妈妈,你看看我。边说边转了一个圈。然后我说了前因后果,没想到,我的妈妈居然稳坐泰山,就像事不关己高高挂起,在河边钓鱼的姜子牙一样。很淡定地说:没关系。你是想继续在楼下玩,还是上楼换衣服。我和叶小沫抱头商量了一下,还是决定继续玩。最终玩心战胜了理智。我想那些泥浆最终会随着我跑步而掉下去。妈妈淡定地说:那就去玩吧。于是我就带着泥浆奔跑在阳光下啦!
安全小广播:我们一定小心,注意安全,走路要注意脚下!重要的事情说三遍!注意脚下,注意脚下,注意脚下!