今年暑假,我去了广州长隆欢乐世界。那儿的过山车可好玩、可刺激啦!
一进大门就能看见世界三大过山车之一——“十环过山车”。可别小看了它,它足有八层楼那么高,一个足球场那么大。刚站定,一辆 十节的过山车就呼啸着从上面冲了下来,上面还不时传来阵阵刺耳的尖叫,引得周围的人争相端着相机抢拍那精彩的一瞬间。“看上去也没什么嘛,不就是多转了几圈,多拐了几个弯嘛!”看到他们尖叫成这样,我很是不屑:“我们就坐这个吧!”一边说一边“不容置疑”地拉着爸爸妈妈往“十环过山车”那边跑。
经过一个半小时排队的煎熬,终于轮到了我们。我站在队伍的最前面,看着车上的人个个吓得满头大汗,听到从过山车上传来的阵阵撕心裂肺的尖叫,我开始半信半疑起来:真有那么恐怖吗?和我一起排队的人则议论纷纷,有的说:“还是别坐了吧!” 有的说:“瞧他们那胆小样!”,还有一小部分人则干脆打退堂鼓走了,丝毫不可惜自己排了这么久的队。看到不时有三三两两的人头也不回地离队不玩了,我也莫名地紧张了起来,双脚不知道什么时候开始发颤,感觉连站都有些站不稳了。当时,我也想掉头走人,但一想到排了这么久的队,好不容易轮到自己了,这样走了多可惜啊!一番心理斗争后,我最后还是麻着胆子,一屁股坐了上去。才坐稳绑好,连心理准备都还没做好的情况下,过山车就“哐”的一下启动了。也许是受到了刚才过山车上的人鬼哭狼嚎的干扰,几乎所有的人心理都一下子紧张了起来。
“哐, 哐,哐”过山车开始慢慢地向上爬,我的心跳也开始一点一点地在加速。爬到最顶端的时候,车子突然停住了,我那不断加速的心跳也跟着突地停止了。一秒两秒就在我们都全部放松了下来,没有丝毫警惕时,“嗖”地一下,过山车就突然带着我们以光的速度冲了下去。瞬间,我的视线模糊了, 就连老妈的表情我都看不清了,虽然我可以想象得到她是一幅怎样惊恐的表情。风从我耳边“哗哗”地吹过,除了风声,我好像什么都听不见了。过山车一开始就疯狂地转了几圈,接着又像电钻似地顺着轨道不停地转,之后我们就像脏衣服一样,被“十环过山车”这个大型洗衣机不停地狂甩整车的人都在撕心裂肺地尖叫着,我也晕头转向,但我没有叫——因为我正在不停地呕吐,脑子里一片空白。
也不知过了多久,速度终于慢了下来。哇!终于给了我一个喘气的机会。刚睁开眼睛,车子又在向上爬了。大家都惊魂未定,过山车突然来了个大“飘移”,整个车的人又尖叫了起来等停下来,车厢已经被我吐了一地,以至于被爸妈扶了下来后,我还总感觉整个世界都像倒了过来似的。
后来,“意犹未尽”的我还去坐了“三大过山车”剩下的两个——“摩托过山车”和“垂直过山车”。速度非常之快,总担心会被它给甩出去的摩托过山车,垂直而下,令人拥有跳楼一般感觉的垂直过山车同样让我刺激不已,尖叫不止,令我终生难忘!
怎么样?你是不是也心动了呢?心动不如行动,快来广州长隆欢乐世界体验一下吧!