今天下午,我和小朋友在玩耍时,无意间看见了大树下的石头旁有两只蜗牛。
我们都都围着两只蜗牛看,只见一只棕色的小蜗牛胆小如鼠。总是缩在它的“小房子”里,不敢出来。另外一只是灰色的,它可是胆大包天,伸出两根带眼睛的触角,东瞧瞧西望望,好像在找吃的。我们发现蜗牛还有一对小触角,身子上有两个小孔,你可别小看它们,它们一个是气孔,另一个是排便用的。
不知道蜗牛喜欢吃什么?我们拿来了菜叶,面包,苹果,糖果放在它们周围,它们伸出触角,好像在闻,然后向菜叶挪动,背上的“小房子”东倒西歪,样子很好笑。它们快爬到菜叶时,我们又把菜叶往后挪了挪,可小蜗牛还是向菜叶继续爬行,它们爬过的地方湿湿的,有点发亮。它们终于爬到了菜叶上面,慢慢地吃起来。菜叶上留下了一个一个小洞。
小蜗牛真可爱!