我难忘的老师作文
老师是我们成长路上的导游,在我们摔倒时,她们会将我们扶起,给予我们春风般的抚慰;当我们失去信心时,她们会带着我们去寻找“希望之光”
在一到五年级,我经历过许多老师,但使我最难忘的还是教了我们一年半的濮老师。 濮老师相貌平平,戴着一副椭圆形的眼镜;她经常回哪一些新颖的小玩具来激励我们,而且这些玩具非常新年影人的眼球,很是可爱,让我们觉得濮老师有颗磨不灭的童心……她就向我们的姐姐那样,对我们是无微不至的关心。 记得有一次:由于早上起晚了,走得太匆忙,忘扎辫子了,头发缠在脖子里非常难受。;当我正在心神不宁的做作业时,突然,有一个和蔼的声音从我耳边拂过;“你热吗?”我抬头一看,原来是濮老师,我不好意思地说:“我不热。”但她好像读懂了我的心,转身走向了讲台,拿出一个发夹,用她那纤巧的手给我夹上,温柔地说:“喜欢吗?这个发夹就送给你了!”我当时愣住了,仿佛又一股暖流流入了我的心田。我呆呆地望着濮老师,直到旁边的同学捅了我一下,我才惊醒,支支吾吾的说了声:“谢谢老师。”濮老师微微一笑便走向了讲台,看着她远去的身影,看着同学们羡慕的眼光,我对老师的感激之情如同火山爆发,再也停不下来了…… 濮老师,感谢您在生活中关心我们的点点滴滴,感谢您给我们播下了文学的种子,感谢您给我们插上了五彩的翅膀……
您对我们的教诲之恩,我终生难忘!