我们的美术老师正带着我们复习着课本里的知识,本想,好好画一幅画,让老师高兴一下,却没有想到,美术老师被调到别的学校了。
我们的美术老师姓杨,是我认为全校最温柔的老师。当时,我刚从一年级升成二年级,学校又换了一个新老师来教我们。杨老师仍然像以前的李老师一样。带着我们学习课本里的课程。
画画可是我的强项,每一次老师让大家画什么我都能画出来,所以没少被杨老师表扬。可一到手工就难了。一次,杨老师教我们用彩泥做小苹果,可是,这彩泥就像是胶水一样。好不容易用手把它搓圆了,彩泥又粘在手上,我一拉就变形了。没办法,谁叫我手上汗太多呢?杨老师见了,看着我的手,我不由自主的冒冷汗。心想:“完了完了,我又要被骂了”只见杨老师走了过来,她并没有骂我。这让我很惊奇也很快乐,她笑着对我说:“同学,给我一支铅笔,老师教你怎么做。”
只见杨老师把彩泥一压,红彩泥便变成了一个“月饼”然后,杨老师,用铅笔像磨面一样磨,红彩泥变成了一个小红球。我心想:“杨老师,可真厉害!而且还比以前的老师更温柔”。
就这样,在杨老师的帮助和鼓励下,我参加了许多美术活动。而且都得了奖状。可是杨老师又要去别的学校了,我的动力也没了。可是妈妈说:“你要好好学习美术将来你有了好成绩,杨老师一定还会回来的”。我也坚信,只要我努力学习美术,杨老师,还会回来的。我不能让杨老师失望!
杨老师,希望您还能回来。