在我的眼中,老师是园丁,悉心培育着我们这些小花小草;老师是蜡烛,默默地把每一份光与热都奉献出来;老师是太阳,无私的将光芒洒满大地……在小学生涯中,我印象最深的是我的语文老师——董冠丽。
谈外貌
董老师有着一头乌黑亮丽的长发,戴着一副紫边眼镜,从眼镜下透出的目光,总是十分炯炯有神,十分和善友好。平常她总是穿着校服,看起来更加端庄、整洁。
谈博客
语文主要就是习作,董老师把习作也看的很重要。记得四年级时,董老师刚开始教我们班,便让我们尝试电脑上的一个东西——博客。她开始教我们怎么发博文、怎么把博文装饰的更美丽、怎么去拜访别人的博客小家……渐渐地,我的作文比以前写的更好了,水平也提高了不少。
谈荣誉
由于董老师带头坚持写博,自然也获得了许多成就。20xx年9月17日,董老师获得“教师博腕儿”称号、在书香班级活动中,我们班两次被评为“书香班级”的荣誉,董老师也获得“优秀辅导老师”……老师获得的荣誉数不胜数,它也激励着我们班同学也要坚持写博。
谈坚持
董老师不仅是一名好老师,还是一位神探。记得一次,我们班同学的点读机在教室丢了,董老师十分焦急,在经过一番排查,董老师决定和数学老师决定在夜里守株待兔,因为她相信贼一定会再次作案。她们等啊,等啊。炎热的夜晚里,教室中很闷,但她仍然坚持着。终于,在凌晨时,贼现身了,老师一鼓作气,将他们抓住了。原来,贼是四个初中生,在抓后被学校处分了。我们都为董老师的英勇而鼓掌。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”大雁感谢蓝天让它自由翱翔;大叔感谢大地让它健康成长;而我感谢董老师的谆谆教导,这叫到让我成长,让我一生受益!