我有一个冤家,她就是我的姐姐。说起这个姐姐,只比我大几分钟,因为我们是双胞胎。每次在家里遇到鸡毛蒜皮的小事,我们都会吵起来。
有一次,妈妈从冰箱里拿出剩下的一个黄瓜,问道:“最后一个黄瓜了,谁吃呀?”正在写作业的我,连忙放下手里的笔,立刻站起来,冲向妈妈。谁知姐姐的速度更快,比我抢先一步来到妈妈跟前,还大声说:“我吃!”我把她拉到一边说:“我吃!”我们俩就这样两眼瞪得大大的,谁也不让谁。我说:“你都吃那么多东西了,也该轮到我吃了。所以这根黄瓜给我,你不能吃。”姐姐毫不示弱地说:“你想得美,那是不可能的。”说着还想和我动手。妈妈实在看不下去了就把黄瓜掰成两半,放在桌子上说:“你们一人一半,不许再吵了。”正当我要伸手拿黄瓜的前半段时,姐姐以迅雷不及掩耳之势抢走了,连一半都没有给我留。哎!真是气死我了。我说:“你干什么!怎么一半都不给我留。”“我就是不给你留,就不给你留,你能把我怎么样?”姐姐得意地说。这下可把我气哭了,妈妈听见了哭声,从冰箱里拿出两个西红柿给我,说:“没事,她想吃就让她吃,你吃西红柿。”姐姐看到这一幕,又准备过来抢,我连忙躲了起来。她怎么叫我,我都不开门,只顾着吃我的西红柿。
还有一次,她不知道在说谁,我就问了一句是不是再说我坏话,她说没有。我就小声嘀咕了一句:“骗人,肯定在说我,背后说人坏话不地道。”姐姐一听站起来就准备打我,可把我吓坏了,连忙就跑,真是可怕极了!
虽然,我们平时总是吵架,但是在学校谁要是欺负我,或者我遇到什么困难,帮助我的总是我的姐姐。也许这就是人们说的:打是亲骂是爱吧!