我的爸爸工作很忙。在我的印象中他总是从早忙到晚,即使是节假日也经常去加班。每当同学们谈论起周末和爸爸一起去爬山、游玩,我总会非常羡慕他们。慢慢地,我开始在心里经常抱怨起爸爸。
今年寒假,爸爸又出差了。恰巧妈妈这段时间工作比较繁忙,我只得一个人在家。也不知怎么回事,竟不小心着凉生病了。
我趴在沙发上不知不觉睡着了。我做了一个梦,梦见爸爸带着我和妈妈去公园玩。我紧紧地拽着爸爸的手,好像如果不拽紧他就会跑了似的。我们玩得好开心啊!但是不久我的美梦就被一阵铃声打断了。我揉了揉迷蒙的双眼,极不情愿地翻开了手机,一看,原来是爸爸的短信。
——今天天津要下雪,出门要当心,注意交通安全。天凉有风,一定多穿。提醒你妈,明天有课不要忘了,照顾好你。我在这边很好,娘俩勿念!
我把短信往前翻看:
——今天堵车,早去上华英课。
——天气忽冷忽热,注意增减衣物。
——早起早睡,完成老师布置的作业。
这才发现,原来爸爸几乎每天都会发来这样的短信,只不过我自己没有留意罢了。
读着读着,我的眼泪不禁又涌了出来。爸爸平时的工作就十分繁忙,这次出差肯定就更忙了。即便这样,爸爸还能从百忙之中,抽出时间给我发短信,这对我该是怎样的一份爱啊!我渐渐地理解爸爸了。爸爸对我的爱不是挂在嘴边的,它就像大海般深沉广阔,更像春雨般润物无声。
这虽然是一件小事,但我却从中感受到爸爸对我的深情关爱。从那以后,每当我看见那些爸爸发来的短信,总是从心底漾起一丝浓浓的暖意。