有趣的科学作文
今天下午,第二节课是科学课,是我最喜欢的课之一,因为它有许许多多有趣的实验,和许多的科学道理。
叮铃铃!上课了,今天老师会让我们做什么实验呢?真期待。
陈老师走进了教室,告诉我们今天做关于“电流”的实验,老师发给我们每个四人小组一根导线和一个小灯泡,我们自己也带了一节一号电池,老师说:今天我们就要来点亮你手中的小灯泡,我想,就点亮一个小小的灯泡嘛,有什么好希奇的。我便马上做了起来,我
把导线的一端弄住电池的铜帽,岑泽把另一端放到小灯泡的连接口,可是我们等呀等就是不亮。眼看别的小组都完成了,怎么办?我不禁皱起了眉头,这是怎么回事,小灯泡怎么不亮了?难道破了不成!于是我翻开了书本,噢!来是这么会事,应该把导线的一端放到电池的锌壳上压住,再把另一端插入连接口,最后还要把它放到铜帽上,我们试了试,“啊!亮了亮了。”我们大叫。听老师说,这是因为电流的回路,我们刚才就是因为电流没有了回路所以不会流动才不会亮的。
老师说电很危险的,弄不好就回引起火灾,所以我们在家里千万不可以乱用电,不可以乱用手去摸,更加可以自己拆装用电器。