有趣的科学作文
好消息,体育张老师变成科学张老师了。这是第一节科学课,老师让几位同学去抱新书。我迫不及待地等着,同学们直往门口瞧。书来了。等发到我呢,我打开书一看是棵大树,对于我这个“植物迷”来说,一眼就能看出是棵梧桐树。老师问:“谁知道这棵树的名字。”同学们争先恐后的回答有的说是枫树、有的说是桑树、还有的说是白蜡树······老师听了直摇头。我心里暗自高兴,我大声地回答梧桐树。老师说:“对。”老师问:“树上有什么。”同学们畅所欲言。老师说你们回答得不错。“这节课主要讲的观察照片上的大树,认识几种树的特点。
张老师说:”每人带一张纸和一支笔跟我去校园。“话音刚落,同学们议论纷纷,到底是干什么呢?张老师说:”一会你们就知道了。“来到校园的树林里,老师给我们介绍了几种树,包括名称、和特点。
最后,同学们拿起纸印在树皮上,把它画了下来。这节课真有趣。