有趣的科学作文
今天的科学课超级有趣!有趣在哪里呢?让我来告诉你吧!
今天,我们排着队,来到科学教室,这堂课,科学老师教我们如何使用做实验用的酒精灯,只见老师先抽出一根火柴,拿住木头的那一端,用红色的那一端磨沙皮,只听“咔”的一声,火柴点燃了,老师把酒精灯点燃后,甩了甩火柴,火柴灭了,老师最后把灯盖斜盖了两次,火却灭了。
老师问:“好了,我示范完了。大家懂了吗?”一喊,大家都说懂。我想对老师说:“老师大叔,您都示范了20分钟了!大家能不懂吗?”
这时,我看了看其他小组,其中有一个同学,他点燃酒精灯后,他却忘记甩灭火柴了,当火柴快烧到手时,他大叫了一声:“天哪!我的妈妈咪呀!救命呀!”“呵呵!‘妈妈咪呀’,居然用女孩子的台词,真是给我们男生丢脸!”我听到“妈妈咪呀”,十分不满意!
接下来,他把火柴朝桌子上一扔,幸好扔中了桌子上那个专门扔火柴的盘子上。下课后,他被全班同学大笑特笑了一番!哈哈!没错!这就是有趣之处!