有趣的科学作文
科学是一门有趣的课,它使我们的生活多姿多彩。
一天,科学老师拿出两块磁铁放在桌子上,只见它们像一对恋人,牢牢地吸在一起。老师费了好大的劲才将它们分开,将一块磁铁换了个面,它们又像一对仇人,硬挤在一起,它们也互相排斥。望着目瞪口呆的我们,老师解释说:“磁铁是一种特殊的物质,它具有异性相吸,同性相斥的特点。新型火车─磁悬浮列车就运用了这种特点。”
下课后,我也想做一个磁悬浮列车,科学老师很高兴,愿意帮助我提供所有材料,我马上开工。可期间还是有点问题,但经老师的指点,就全部解决了。一星期后一个磁悬浮列车模型就造好了。它只要放在专属铁轨上便可以自己开了。
科学真有趣,我爱科学。