你们见过水中的烟花吗?今天,文文老师带着我们做水中烟花,这个烟花能在水中绽放。
我来给大家介绍一下材料吧!两个玻璃杯、一根筷子、三种色素、油和温水。
文文老师先把一个玻璃杯倒油,另一个玻璃放温水,把三种色素分别滴在油里面,滴到油里面的绿色像个小黑洞,黄色像个生的鸡蛋黄,红色像我们吃的苹果皮,三种色素在一起好像三个朋友手拉手在一起玩耍。接着老师用筷子搅拌,用了九牛二虎之力才搅好,搅拌的时候发出了“叮叮咚咚”的声音,最后老师把混合物倒入温水中,刚开始混合物先沉了下去,又浮了上来,色素开始慢慢沉了下去又散开了,像个跳水运动员扑通跳到水里,又像一只只蝴蝶在花园里翩翩起舞。水中烟花就做好了。
你们知道为什么会在水中绽放烟花吗?是因为食用色素溶解于油,因为油比密度比较低,它会漂浮在上面。
我觉得这节课的水中烟花真好看!