有趣的科学作文
上课铃声响了,同学们快速走进教室坐好,因为这一节又是同学们喜爱的科学课。
每到科学课,老师都会给我们做生动有趣的实验,我们很期盼。今天,老师让我们准备纸杯、牙签、毛线。告诉我们要制作“土电话”。
一听说“土电话”,同学们顿时议论开了,“什么是土电话?”老师示意大家安静。让我们用牙签把两个纸杯底端扎个洞,把毛线穿过洞,再用牙签固定在纸杯洞外就OK了。同学们两人一组,拉直“电话线”,一名同学在电话线的一端小声说话,另一名同学在电话线另一端用听筒接听。彼此就可以打电话了。
接下来,老师又让一根“电话线”搭在另一根上,让我们听听,真神奇,我们竟然也能听到。
等我们玩够了,老师告诉我们,当声音遇到物体时,会使物体产生振动,声音就是这样通过各种物质,从一个地方传播到另一个地方的。听了老师的解释,我们才明白“土电话”的原理。
真是一堂有趣的科学课!