有趣的科学作文
今天早上,武老师一手提着水杯一手拿着白色的朔料袋和语文书走进了教室。我想:“老师拿着袋子干嘛?”于是我仔细一看,怎么有个方便面袋呀!还有两个鸡蛋呢!我想老师没有吃早饭?同学们纷纷议论着。
这时,老师笑眯眯的告诉我们:“同学们今天老师带来了两个鸡蛋,不是吃的,而是做一次有趣的实验。这时老师好像看穿了我们的心思。啊!语文老师又不是科学老师会给我们做什么样的实验呢?同学们在背后纷纷的议论着。
老师拧开了水杯的盖子,拿起一个鸡蛋放在杯口,告诉大家说:”请同学们仔细看有什么变化。同学们挺直身子,瞪大眼睛,仔细观察着。只见老师的手一松,鸡蛋“扑通”一声,像潜水员一样沉入杯里。
老师拿出一个红色的方便袋,告诉大家里面是盐,老师把白色的盐倒在水杯里,盐像雪花往下飘,有时还荡起了浓雾,水面浑浊起来,也有时升高来。这时鸡蛋还稳稳的,一点变化都没有。这时老师拿起一根小棒,开始搅拌起来,水变的更浑浊了,水随着小棒快速转起来,随着老师搅拌起来,只见鸡蛋晃晃悠悠的漂到水面上。
真神奇呀!鸡蛋本身的密度比水大,可以沉到水底,但经过不断加盐的过程,盐水的密度,从而使鸡蛋浮起来。死海能让人浮起来也是这个道理。
这个有趣的实验让我懂得了一个道理。看来生活处处皆学问啊!