感受作文
人生是什么样的?人生又应该是什么样的?有人说:“人生是一座充满挑战的山”。“人生应该有意义。”我认为:“人生就好比攀登大山,这其中会有无数挑战和无数困难,只有你不气馁不放弃,克服一个个小困难才会最终走向成功。”
人生的道路上需要你带着理想去前进,理想是我们成功的重要因素之一,正如列夫·托尔斯泰所说:“理想是指路灯,没有理想就没有方向,没有方向就没有生活。”所以,树立好远大的理想是十分重要的。
人生的航标是什么?老师就是我们人生的航标,老师教会我们知识,教会我们如何做人,做一个有才有德的好学生,为了我们的明天,老师呕心沥血。
人生需要相信真理:只有你努力去做一件事就一定会成功,不要总想着别人给予你多少,先想想自己奉献出了多少;更不要埋怨父母形成攀比的习惯。举一个真实的事例,美国NBA队员迈克尔·乔丹也谓人人都知,也谁想到他出身一个贫苦家庭,他就是努力做一件事坚持理想与命运作抗争才会有今日的辉煌成就。正如他自己所说:“命运让我跌倒一百次,我也要从那第一百零一次中站起来,这便是热爱的力量。”
人生就是这样,只有不断与命运做抗争,你才有可能成功。彩虹——在经过与雷电搏击之后出现,成功——在与命运抗争之后呈现,相信自己,努力去做每一件事,一定会最终到达成功的彼岸。
人生的一生不会一帆风顺,总是少不了坎坷与困难,只要你努力了你拼搏了你不断与命运之神做抗争了,那你一定会成功,最终到达功的彼岸,请记住:一份耕耘,一份收获。每个人的人生都是一张白纸,图画的美丽掌握在自己的手中,请感受人生并善待你的人生,奋斗吧!让图画变的更美,当你回头时,发现自己所走过的道路是多么漫长!