关于笑的作文
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑,有父母那亲切的微笑……我们也曾给过别人无数个微笑,让我感受到了微笑的强大力量。一个微笑,便可鼓起人们无数的信心。
一次,我去姨夫家吃饭。到了以后,饭还没有烧好。于是,我就去找小妹妹玩。小妹妹长得可漂亮了,两只大眼睛,一张小巧玲珑的樱桃小嘴,白白胖胖的小脸蛋,十分惹人喜爱。
我们在玩的时候,小妹妹一不留神,走楼梯的时候摔了一跤,这不摔不要紧,一摔眼泪“哗”的一下流了出来,“哇——哇——”地喊个不停,这番折腾,阿婆跑上来,先把她抱起来,抱在手里又是摇又是哄,可是过了好久,她还是不肯停止哭泣。我对她做鬼脸,跟她捉迷藏,但好像今天这招对她来说不太管用。这要放在以前,她早就笑得不亦乐乎了。
哎,怎么办呢?我想了又想,还是想不出法子。突然,我灵机一动,我跑到楼下去,把妹妹平日里最喜爱的音乐盒拿了上去,放了一首《小星星》。大家好像都明白了我的意思,一边唱一边笑,我也把自己的微笑投向了她。看着我们一个个充满欢乐的脸庞,她好像感觉到了快乐,有了莫大的勇气,眼泪止住了,“咯咯”笑个不停,还在那儿手舞足蹈,让我感受到了笑的力量是多么伟大。
微笑是不分四季,不分南北,只要有人的地方,微笑之花都会绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆。
啊!微笑是多么的可贵。它既温暖了他人,也快乐了自己,我们何乐而不为呢?为了更美好的明天,让我们多送出一点微笑吧!因为给予一个微笑,将能收获两个晴天。