一件可笑的事作文
我有一件特别可笑的事,让我至今难忘。
寒假的一天,我向妈妈要糖吃。因为,糖果的味道实在是太美味了,甜甜的,让我在伤心时变得开心。之后妈妈给了我两颗糖,我觉得有点少,所以我向妈妈再次要糖,可是妈妈不给。突然,我想到一句话;种瓜得瓜,种豆得豆。于是,我先找出一个花盆,在里面放了点土,再把一颗糖埋进土,接着,把泥土填满,拍拍实,最后用小水壶往土上浇点水,盼望着糖果快快出芽。我等呀等,一天、两天、三天......
一个星期过去了,我有些着急了,于是我对自已说:“做事要有始有终,不能中途而废。”之后,我又等了一个星期,一颗小芽从土里钻出来了,我在房间里又喊又叫,手舞足蹈。
妈妈听到声音,以为发生了什么大事,就连忙跑到我的房间问到:“怎么了?发生了什么事,有没有受伤?”我低着头没有说话,妈妈再次问了我一边,我才慢慢地抬起头,对妈妈说:“我把糖果种到土里发芽了。”妈妈突然哈哈大笑着对我说:“傻函子,糖果是不可能种出来的。”我问:“那里,花盆里的芽是什么呢?”妈妈说:“那里可能是一颗小草或一朵小花的种子发的芽。”
之后,每当一提起这件事家人都会哈哈大笑。