喜欢作文500字
他是个内向的人,在班里,总喜欢独来独往,因为这样自由,洒脱。
就这样,他平平淡淡地度过了两个在学校的春夏秋冬。没有曲折惊奇,更没有波澜壮阔。
直到有一天,她悄悄地来到了他的身边,于是,他的身边便多了一个影子,就是她。
她喜欢给他讲些新鲜的事,只要是她知道的。而他,也喜欢听。
这一切的一切,都好像是在梦中,发展得那么自然,那么平淡。只是他的身边多了一个她。 从此以后,学校的田径场上时常会有两个跑步的身影;校园的小道上也偶尔会有一对悠闲的背影……
然而,梦再美,也终归只是一场梦,只是一场会醒的梦。
一场误会,他不再理会她,她也不在相随于他。一切又仿佛回到了从前,他,依旧是一个人独来独往;而她,似乎也开始了一个人独来独往……
这时的他,不知为什么感觉不到当初那种独来独往的自由与洒脱,相反,望着空旷的田径场和那熟悉的校园小道,心底,却生出了莫名的孤独和悲凉,而她的感觉,他不知道。
耳畔飘起了那首亲切的歌:“再回首 背影已远走,再回首 泪眼朦胧,留下你的祝福 寒夜温暖我,不管明天要面对多少伤痛和迷惑,曾经在幽幽暗暗反反覆覆中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真,再回首 恍然如梦,再回首 我心依旧,只有那无尽的长路伴着我。”
也许正是这一场似是而非的梦,使他明白:不平淡的平淡,才是真正适合他的。而这不平淡的平淡,是他要找寻一辈子的。