小学学作文400字
我的妈妈有一头乌黑的头发,上面还挑染了几根红色的头发,妈妈原来是长发,现在剪成短发了,妈妈的刘海又斜又长,遮挡住了一只眼睛。妈妈那一双明亮的大眼睛,好像能看到很远的地方,她总喜欢把黑黑的眉毛画成棕色。老师也觉得妈妈特别美丽。
我妈妈身体微胖,让人一看就是很能干的样子。他在两淮豪生大酒店上班,每天都特别辛苦。下班后帮爷爷看车棚,回到家要管我的学习,因为我是个不太自觉的小姑娘,妈妈就要付出更多。最近爷爷生病了,妈妈特别孝顺,晚上给爷爷洗脸洗脚,每天凌晨三四点钟起床去帮助奶奶打扫马路。天亮了,奶奶才能帮爷爷看车棚,妈妈真了不起。
妈妈心情好的时候和我像朋友一样,打打闹闹,说说笑笑,那时候根本就不像当妈妈的人。可是当我的作业没有按要求完成的时候,她就变了一个人,有的时候不光生气,还会毫不留情地打我,拿到什么都会往我身上砸,每次打过之后,她自己都会很伤心。我心里知道:妈妈是又心疼又气恼,我也要慢慢长大了,让妈妈少操点心。
就在昨天妈妈把我的步步高点读机丢在爷爷的车棚,下午我把点读机带学校来了,给夏老师收去了,我叫妈妈来拿,妈妈生气不来,我也不知道该怎么办了。
我很爱我的妈妈,因为她天天都在帮助我。