我的吉他作文
我一个人坐在灰暗的房间中,角落里,摆着那把陪我度过三年时光的六弦琴,我轻轻地把它从绿色的琴套中抽出,拨动琴弦,聆听那熟悉的声音。
又闻到了它身上散发的淡淡的特别的橡木的味道,不禁回想起与它相伴的日子…
我喜欢,在雨天背上它到公园走走,享受雨滴与脸颊接触时,那瞬间的丝丝凉意,在在雨中狂奏一曲,发泄那份压抑许久的野性,让自己的思想随琴声在雨中穿行。
我喜欢,在冬夜,到楼下的亭子里,弹一曲《梦》,同时,又让我的灵魂随琴声回到了17世纪,在幻境中游荡,无拘无束,一直弹到手指麻木,才让自己回到现实中。
今天,又看见了这位陌生的老朋友,恰巧窗外正飘着蒙蒙雨丝,便又背起它到外面,想要找回那久违了的感觉,但琴声中却有了莫名的忧郁。也难怪,不知不觉中,我已是初二的学生了,当时那份无忧无虑的心情已被沉重的学业所束缚,代替它的,只有这份莫名的忧郁,不能再毫无顾忌地弹奏。它并没有变,是我变了,是我的思想在不知不觉中变得成熟了。
无奈,只好再带着这位老友在雨中漫步…