我的吉他作文
这天,我和妈妈去琴行。一路上我的心都快跳出来了,脑袋里浮想联翩:潘妍和朱莹是否在琴行里等我?我马上就可以学到自己最喜欢的乐器了……
到了琴行,我的嘴张开就忘记关上了。这些美丽的乐器,虽然只是静静挂在那里,可是我仿佛已经听到美妙的声音了。妈妈对琴行的老师说:“我女儿想学吉他,需要多少钱?”老师从容地说:“700元。”我说:“我有两个好朋友也要来学,老师您能便宜点吗?”老师摇摇头,我妈就爽快地付了钱说:“徐越,你自己在这儿选一把吉他吧。”我说:“这个原木的不错。”妈妈说:“要买也买一个有颜色的嘛!”我看了看四周说:“就这个吧!”
老师把吉他取过来说:“这个吉他要600元。”这个吉他非常美丽,可是,妈妈可能会觉得有点贵了吧,她会不会给我买呢?我正想着,妈妈居然说:“好的。”我一阵惊喜。我给朱莹和潘妍她们打了电话以后,就背着吉他,大步大步离开了琴行,仿佛自己已经是一位出色的演奏家。
一路走来,我整个人像飘带一样,飘荡在吉他梦里,我一会儿摸这根弦,一会儿摸那根弦,像一个疯子,开心得不得了!回到家里,我马上关掉小房间的门,一个人在里面静静地抚摸吉他。我试着弹了一下,声音还真不错。我梦寐以求的事总算实现了,我终于要学吉他了!