爷爷爱的作文400字
夕阳西下,院子里零零散散的鸡毛飞舞着,地上的血迹中,饱含着爷爷对我的爱。
那天感冒刚好的我,嘴里充满着苦涩的药味,吃下去的一切仿佛都没了本身的味道,爷爷一听来看了看我,一下子就猜到我的心思,便去准备了。不一会儿,一阵鸡叫声打破了这时的安静,我赶紧跑下去。
一到下面,就看见爷爷手里拿着老母鸡的双翅,往后院走去。刚到后面,爷爷就用那双早已长满老茧的大手在磨刀,每磨一下,那石头和磨刀石的刺耳声便传了过来。在刺耳的响声中,爷爷的头发湿了许多,汗水顺着脸颊淌了下来。
一会儿刀磨得锋利了,准备杀鸡放血了。转眼间,那把菜刀已经架在老母鸡的脖子上了,这时那只老母亲好像已经意识到了危险,脖子一碰,一下子用尖利的嘴啄了下去。顿时,爷爷的大手上出了一个洞,里面的肉是粉红色的,血管也是忽隐忽现,爷爷强咬着牙,刀一抹把鸡放到了地上血放干,而自己也趁机去处理一下。血一放干厨房的水也开了,就开始拔毛处理。
一个小时后,一碗鲜美的色香味俱全的鸡汤就到了我的面前,一股热汤伴随着暖流进入了我的口中了。
爱,这是一个平凡的字眼,却在这时体现了出来。有你真好,爷爷!