成长需要作文
一个人在成长的道路上能获得幸福,能拥有快乐,能享受阳光慈善的给予,也能忍受霜雪降临莫大的酸辛,是什么?是什么?蕴含这么大的能量!又是什么在成长路上必不可缺的?是它,那是爱。
成长,是需要爱的,可以说,是爱让一个人成长起来的。人们需要父母的爱,它像冬天过去那第一缕阳光沁入你的心头,使你感到温暖、甜蜜。人们需要社会的爱,它们是无数个小小的爱凝聚成的爱——它就象酷热的夏天过后的第一丝秋风,使你感到清凉、舒畅。
而像我们,我们也需要老师的爱,那种爱是那么的亲切,它就像在给如饥似渴的我们充添食物,使我们感到饱满,舒适。
在同龄人之间,我们更需要友爱,它就像一架无形的小天桥相互连接着,没有代沟,没有阻碍,只有天平。
在人海茫茫之间,我,是一个幸运的人。我最能感受到爱的重要性:早晨,妈妈轻轻地把我唤醒,在我洗漱之际,爸爸早已准备好丰富的早餐——浓浓的牛奶,香香的面包······整理完毕后,爸爸不辞辛苦,把我送到学校。来到学校,老师们又一个个为我充添知识,一个重点,一个难点,一遍一遍地强调着,而嘴里,时常含着一片小小的喉糖。
课间,与朋友玩耍,与知己交流心得,与对手相互较量,我们笑得那么灿烂,开心。下午放学后,踏上公交车,手还未扶稳扶手,一个急刹车,身后立即传来数声问候:“小朋友,注意,别摔着。”回到家,走进家门,妈妈向我投来慈祥的目光——又是一阵关怀。
一日,二日,三日······日历纸一张张撕去,日子一天天过去。每天,我都沉浸在爱的世界里,也经常想着把爱奉献给周围的人,传达出自己的爱。就这样,我在爱与被爱中逐渐长大。