一本书就是一位智者,读一本书就是在与一位智者畅谈,一本书就是一位良师,陪伴我成长。
一个星期六的早晨,我刚起床,就跳进书海之中——随手拿起一本《三国演义》,仿佛回到三国纷争的年代。看桃园里刘备、关羽、张飞三兄弟结义情真意切;煮酒论英雄中刘备的有谋有智;刘备三顾茅庐的心诚重情、大仁大义;草船借箭里诸葛亮的足智多谋;七擒孟获里的自信与智慧。一个个故事,仿佛身临其境,让我受益匪浅。
那边三国的硝烟还没有散尽,这边秋天金色的田野、冬天孩子们快乐的脸蛋、春天的千山万水、夏天泳池里的欢声笑语,一个有趣的故事扑入我的眼帘。不知不觉中我又进入了《获奖作文》的世界,去感受了一次人与自然和谐相处的壮丽诗篇。
走着走着,我看到了前面好像有个熟悉的身影,走上前去一看,原来是《淘气包马小跳》中的马小跳,我立即跟随马小跳进入了他们的世界,淘气的马小跳、巨人阿空、漂亮女孩夏林果、同桌冤家路曼曼、班主任秦老师、企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达、苯女孩安琪儿、疯丫头杜真子……等等,一个个熟悉的人物迎面而来,和他们在一起我非常开心,他们之间所发生的事情着实让我着迷!
告别了马小跳他们,我又来到了一个童话世界,笑猫、老老鼠、二丫、小白、虎皮猫等我熟悉的人物冲了出来,他们的故事时而惊险、时面开心、时而伤感,原来我又来到了《笑猫日记》中的场景,陶醉在他们一个个的故事中,忘记了吃饭。
书能让我快乐,也能让大家开心,它将陪伴我们成长。