心事作文
我相信每个人都会有自己那小小的心事,不能与人交流,只能在自己心中藏着。是担心的、是为难的、是冤枉的……
马路旁,大榕树在微风中愉快地对行人摆头,太阳笑眯眯地说着再见,消失在西边天上,一年级的小朋友拉着手,说说笑笑地跑着、跳看。我拿着那写着大大的90分的试卷,失望得好像从头到脚泼上了一盆冷水。恨不得现在就把它撕得粉碎。平常来不低于95分的我,如今是怎么了?
回到家妈妈急急忙忙地迎了上来,问道:“多少分,多少分?”我小心翼翼地把试卷递给她,心不停地急跳,手心都是汗。妈妈一看到试卷,立刻拉下了脸:“你怎么回事?90分都来了……”我忍不住了大叫:“90分经很好了,我同桌的妈妈恨不得让自己的,儿子永远拿90分!”
“你你你!那是别人!”
“我不管!”我怒气冲冲地把房门一摔坐在床上。眼泪已经像断了线的珠子一样掉了下来。为什么90分是别人的最高分,得到这个分数,别人的妈妈只会表扬他!可我得到却是批评?为什么?为什么?此时此刻,我恨不得自己是一个自由自在、无忧无虑的差生。
月亮出来了,月光洒满大地,街道静了,人们静了,可我的心没静……