因为考试考得不好,我独自烦躁地漫步在校园里。我觉得眼前的一切仿佛都是黑色的,犹如我的心情一般,阴沉沉的。
我就这样漫不经心的走着,不知不觉来到了学校一角的亭子。亭子里十分凉爽,我静静坐着,烦躁的心渐渐静了下来。
是什么遮住了阳光?我抬头一看,原来是紫藤萝的叶子。叶子虽不大,却密密麻麻,郁郁葱葱,透过阳光,片片叶子闪出光芒,仿佛透明的一般。叶子遮盖着亭子,偶尔有空隙,阳光照射下来在地上形成一个个有趣的光斑,煞是有趣。亭子里除了凉爽还有叶子的气息,深深的吸一口气,一股幽幽的清香钻进我的鼻子,痒痒的,突然觉得我是那么贴近大自然。
我抬头仰望,除了紫藤萝的叶子,还有紫藤萝花。紫藤萝花一串串,像葡萄一般,但颜色淡了些。淡淡的紫色中带着一丝淡淡的白色,透露着高雅的气质,十耐看。我的心平静了许多。
我就这样一直抬头望着那紫藤萝,突然,我觉得紫藤萝花是幸福的。烈日当空,紫藤萝的叶子会为它们遮着阳光,不会让它们遭受烈日的折磨;狂风暴雨来临时,叶子也会尽全力保护着它们,哪怕自己被风吹的东倒西歪,被雨打的掉下来……
我情不自禁想到了妈妈,妈妈不正像紫藤萝的叶子吗?我常因为心情不好,无缘无故向妈妈发火,可妈妈从来都是对我微微一笑。妈妈对我的爱不正宛如紫藤萝的叶子对紫藤萝花的爱一般吗?顿时,我的心里溢满了幸福……
我缓缓走出亭子,心里平静了许多……