第一次学作文
我们的生活是充满乐趣和探索的,每当你去尝试一件事,就一定会有第一次的害怕或犹豫,但也会有从中收获的喜悦与知识。我印象最深的,则是我第一次仰泳,那次惊心动魄的经历
周三,我们又一次来到了游泳馆,换好泳衣后,凉飕飕的风不断吹来,使我们的身体也凉了起来。我望向水面,是那么平静,就像一块几经打磨的玉,闪闪发光。但今天,我们可不是来巩固“轻松”的蛙泳,而是开始学习毫无基础的仰泳。
我从没接触过仰泳,下水时胆战心惊,仿佛这不是泳池,而是一潭深不见底的深渊,不断伸出触手,将我抛进冰冷刺骨的水中。
“哗啦啦”,我们所有人在教练的命令下下到了水中。水依然是凉彻心扉,就好像我体内的血液也凝结了一般。要知道,我自幼就受不了寒,更别说整个人泡在水里了。
我们一人拿了一块浮板,将它垫在头下。听教练讲述完要点后,每个人都错愕地望着水面。我们真的能浮在水面上吗?会呛水吧?要是“翻车”了怎么办?
带着心中无数个疑问,我忐忑不安地出发了。当我发现自己并不会沉下水底,就暗暗自喜,但所谓乐极生悲,一阵高高的浪朝我扑来,直直地盖过我的头,我顿时呛了一大口水。突然的意外使我已经精疲力竭的双腿乱摆起来,鼻子也被一股辣冲得头晕脑胀。
我想停下来休息,但眼看我已经接近对岸,我一咬牙,将无力与疼痛抛之脑后,腿不停地打水、打水。终于,游了一圈了。虽然我游的速度比不上其他人,但我现在也没有那么惧怕仰泳了,毕竟,我第一次坚持了下来,之后就只会更加轻松。
现在,我仰泳又提升了一个档次。哪怕我呛了十次、二十次水,但我不游到对岸,是不会停下的。这归功于我第一次时的坚持,我也一定不会辜负我一切的坚持与努力!会一直坚持下去!