今天下午,我去上了我的第一节动漫课。
开始画画了,今天我们画的是一个“无头人”,为什么说无头人呢,因为只有身子,没有头和头发,这是为什么呢?我马上就揭晓答案。
老师先让我们看了幻灯片,之后又让我们挑选一个自己喜欢的形象,教室里有很多人物桶,我从里面选了一个跳舞的,我感觉很漂亮。我先照着人物的样子画,但是不画头,脖子的宽度是按照我自己的脖子来算的,我们先用铅笔把任务的轮廓画下来,之后再用记号笔描一遍,描完了再用橡皮擦掉,就可以上色了。我们上色是用彩铅上色,我的人物是有粉、红、绿、黄几种颜色,我很快就涂完了,不过我还画出了渐变,最后的步骤就是把人物的脖子轮廓剪成一个有弧度的形状。之后该怎么办呢?老师把一个板子和两张黑色的纸粘在一起,之后又把我的画粘在这上面,之后拍照,就是把自己的脸压在画上面,看起来像自己在画中跳舞一样,不过比例不大对,整个身体只有2.5个头,不过看起来我在画中很有趣。
我感觉动漫课好有趣啊,之前我学的是国画,我感觉没什么意思,因为每次上课就是画一张图片并进行创作,我感觉不是很有趣,国画还不容易掌控,比如说毛笔万一沾水多了,再画到画上,墨就阴开了,弄得纸上一大片一大片黑色的圈圈。
我好期待下次的动漫课啊!