小吃作文
不管是小学,还是中学,晚上放学的时候,放学路上总会有一些小吃摊。
那些小吃摊,深得我们学生的青睐,放学的时候,不管是买了什么,走着吃着,手上沾着番茄酱或是一些作料,吃完后随意的在衣襟上擦着,两只手吃的油乎乎的,嘴也沾满了油,在太阳的余晖下泛着像是摸了唇彩的光来。嘴塞得圆鼓鼓的,两边的脸都鼓起一个小球,像一只猴子。
那些卖小吃的,看他们干活也很享受。,有人看出香来,有人看出味来。有人看出阳刚之美,有人看出阴柔之雅……摊主做串香时,那动作叫一熟练,两只手配合的天衣无缝。左手刚从油锅里抓出来串香,右手就有丢进去一些。然后左手将串香按在调味盘里,右手拿起刷子,在上边涂抹一番,霎时间,金黄色立即就上了一层让人看起来很有食欲的红色。在从纸巾盒里拽一张纸,抱在串香上的小棍上,然后用一只油腻腻的手递给你你想要的。
做出来的东西也很好看,吱吱冒油,冒着油泡。
晚上最后一节课时,脑子里就已经呈现出串香的样子来。所以,快发明那个学时,我们班同学总会显出一副很急的样子。像是一群野马,被关久了,但听到了钥匙的声响,就会躁动不安。
太阳总是在要沉沦的时候,现出最柔和,最温暖的光来。
其实,一群男孩并排走时,千万不要指望他们在谈论什么人生哲理,加减乘除。但他们争执的样子,总会让路人在想:是不是在讨论一道很难的数学题?或是在谈论人生的方向?
其实是这样的:
“不行,今天必须你请客。”
“凭啥呀?昨天我刚请了!”
“那你昨天吃肉今天就不吃肉了?”
“哦,我很注意荤素搭配。”
“你有钱没啊?”
“没有。”
“你有,今天我明明见你有5元钱的!” >“那是我准备充卡的!”
就这样,在不停的争吵声中,各自填饱了自己的肚子。但他们会有一个问题不能释怀。那就是“明天谁请客?