昨天晚上,我和我的一个朋友去看电影。妈妈交代看完电影打电话给她,她来接我们。
看完电影,拿出手机想打电话给妈妈,可突然发现手机没装SIM卡。脑袋一片空白,一下子不知道该怎么办,眼睛一直盯着手机,真希望中国移动的标志跳出来。但是,事实就是我们联系不到妈妈了,我们要自己想办法回家。正当我茫然失措的时候,身边的朋友一阵大笑,嘴里念叨着:“好尴尬。”他的大笑让我想到了我口袋里有钱,我们可以打车回家。
一摸口袋,发现还有不少钱。我们俩开始放松了,东逛逛,西逛逛,买了不少东西。但是,最后发现只剩10元钱了。我们俩瞬时又紧张起来,这10元钱到底够不够打车费呀?于是,我们俩开始自我搜身,希望找到几块钱出来凑打车费。当我摸,摸到了一张纸,拿出来一看,竟然是一元钱,我兴奋地叫了起来。
我拿着仅有的`11元钱,去问司机。当听到,到家的打车费正好是11元钱时,我心中的大石头终于落下,我们终于能回家了!