我的家乡在山里,山里住着十几户人家,大山把这个小村庄给环绕起来了,我外婆就住在那里。
山是那么美,有那么高。在外婆家后面,有一座凹凸不平的高山,人们叫它“骆驼山”。骆驼山是呈现一个m型,由于和骆驼很像,所以人们叫他骆驼山。在骆驼山旁还有一座更高的山呢!每天早上起雾时,抬头一看,山若影若现,山顶直冲云霄。这座山上,有许多石壁,其中有个山洞,洞里有一张石桌和八张石椅,在这石桌石椅还有一个小传说呢!
传说有一天,八仙来到这座山,突然下雨了,于是就躲进这山洞,变出了桌椅,还变出了一口清水泉,清水泉冬暖夏凉,云雾环绕,好像仙境般神传。由于这么一个传说,人们就给了山洞神仙洞的美誉。洞中的石桌,人们叫它“八仙桌”
清水泉呢,就以仙水命名了。
夏天,爬上神仙山,坐上八仙桌,喝一口仙水,哇!一丝丝凉爽透过心间,好像自己如神仙一般悠闲自在。
我爱家乡的大山!我还想知道,山里是不是真的有神仙住过?