写我是小小饲养员作文650字左右
7月29日,我有幸参加了由小记者工作室和大莫比迪克海洋公园组织的“超级战士,南极挑战”。我真的当过饲养员,和海豹、海龟等海洋生物有过亲密接触。
我们一行七人签完合同后,先来到一个石堡建筑,那是海豹的栖息地。我们的任务是养活他们。十几只大眼睛黑点的海豹不怕看到我们人类,悠闲的游着。工作人员给了我们每个人一个小盆,里面有鱼块和夹子,告诉我们:用手握住夹子的上端,把鱼块捡起来,放下手,印章就来了。我小心翼翼地捡起鱼块,一只海豹迅速游了过来。两只“手”躺在池边,一口吞下我抓到的鱼块,跳进水里,然后其他几只手架起,很快就把盆里的鱼块卷走了。
然后,讲师带我们参观完鲨鱼池设备室后,我们就进了鱼食堂。进门之前,我闻到一股刺鼻的腥味。这是加工生鱼的地方。工作人员拿来一桶春鱼,教我们如何清洗。这种鱼鳞多,是很多海洋生物最爱吃的食物,但是病菌多,要先治疗。示范时工作人员说:“用手托住它的头,让它张开嘴,用自来水把嘴里的杂质冲走,然后倒带。我带着手套拿了一条多泉鱼,手里滑得像肥皂。它花了很大力气才张开嘴。然后我一步一步的洗,洗出了一条多春鱼!
工作已成功完成。最后,讲师带领我们进入博物馆进行全面参观,在那里我看到了许多我从未见过的海洋和极地生物。
半天时间过得很快,出来的时候还是没能完成自己想要的。今天真的是大开眼界:平时隔着玻璃看,今天却能和他们近距离接触。感觉很棒。不得不偷偷告诉你:我被电视台的大记者采访了!
同学们,如果有机会体验一下,做一次小饲养员吧!