9月1日星期一阳早上,我背着书包高高兴兴地上学,因为妈妈给我买了1.5元的香橡皮。一到学校,我就像同学们炫耀我的香橡皮。这时,同桌喻烨目不转睛地盯着我的橡皮。
下午回到家,我发现我的橡皮不见了,左找右找怎么也找不到,一定是她,喻烨。上午他……我顿时火冒三丈,拿起笔写了“喻烨丑八怪小偷”这几个字,塞进书包里。9月2日星期二阳今天早上,一到学校就宣传这事,同学们七嘴八舌地议论纷纷。“她来了”不知是谁说的,全部都装着若无其事地坐在座位上。几个同学指着喻烨说:“小偷”喻烨问我怎么回事,我白了她一眼,说:“你偷了我的橡皮还装蒜。”“我没,没。”“还没”我生气地说。她脸红得像红富士苹果。他上课一直无精打采。下午,她还了我一模一样的橡皮。我警告她下次再敢偷,我就对你不客气。他听了,眼泪夺眶。9月5日星期五阴一个星期过去了,我都把这事情忘了。上午,妈妈对我说:“上次我送你的那块橡皮在抽屉里,前几天我洗衣服发现在口袋里。”
我把前几天写的字撕了,拿着橡皮往喻烨家走去。路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我,就连路旁的小草都在指责我……走起路来非常沉重。我相信,喻烨肯定会原谅我的!