什么风波作文350字
天空晴朗,万里无云,本应有个美好的心情,可我一点儿都高兴不起来,下午的争吵令我心情低落到了极点,原因是这样的。
下午第二节下课后,同学们都欢快地飞出了教室,我也准备走出教室的时候,突然听到“咣”的一声,我回头一看,原来是小明把我的文具盒碰掉了。我压了一下心里的怒火,原以为他会向我道歉的,可是他不但不道歉,反而扬长而去。我火冒三丈,气极败坏的对他吼道:“快点把我的文具盒捡起来,要不然让你吃不了兜着走!”没想到,小明不紧不慢地对我说道:“不就是一个破文具盒吗?凭什么让我来捡?”听到他这么傲慢的语气,我再也压制不住心中的怒火,像饿狼扑食一样,扑到了小明身上,紧紧揪住了他的头发,小明也不甘示弱,也紧紧地揪住我的头发。
突然不知道哪个同学喊了一声:“老师来了!”我们便赶紧放开了彼此,迅速回到座位上,准备接受老师的批评。老师了解完情况后,语重心长地对我们说:“做人要懂得宽容,要有度量。”这时我和小明也冷静下来,明白了不该为这点小事大打出手,于是我们互相说了声对不起,然后握手言和。
通过这次风波我明白了,忍一时风平浪静,退一步雨过天晴,做人要懂得宽容,要有度量。