九月一到,秋高气爽,桂花香飘,童语教室,同学们昏昏欲睡。
老师大步流星地走了进来,环顾四周,满脸惊讶:“我的天呀,同学们的脸上怎么有虫啊?”
同学们一听都大惊失色,只见刘一民边用手在脸上东摸摸西摸摸,边说:“哪有啊?不会进了我的耳朵吧。”接着他的眼泪就掉了下来。
平时最大胆的王涛也脸色苍白,豪猪似地尖叫。
老师看着我们这副狼狈样子,边笑边说:“没有发现,你们脸上有条虫,叫瞌睡虫吗?”
听了老师的话,我大吸了一口气:原来老师是在批评我们啊。
老师用手在脸上抹来抹去:“同学们,跟我一起把瞌睡虫赶走吧!”
瞧!高洋的手在脸上摸来摸去,像一个老婆婆在敷面膜;还有金强,只见他用手在脸上打“耳光”,白白的脸蛋被打成了“红苹果”;有的同学哈哈大笑,笑得趴到了地上。
随着老师一声令下,同学们真真像一棵小松树一样端坐在凳子上,全神贯注地听老师上课。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”瞌睡虫,暂走开,晚上时,再回来!