从小到大,我都是不怕打针的可是每次有人害怕时,我也莫名其妙地跟着紧张起来。
上个星期五,老师说下星期要打预防针,台下立刻像炸开了锅似的一阵骚乱,紧接着就是那没完没了的窃窃私语。估计他们是在害怕那可怕的一针吧,弄得我也不安起来。
星期四,我们的值勤接近尾声时,开来了一辆白色的车子,上面有一个大大的十字,不用说,“傻子”都知道这是来给我们打预防针的可是一天过去了,可怕的一针也没降临到我们头上。
第二天,让人紧张的白色车子又来了。我知道今天是“在劫难逃”了。果然,上午第三节课,我们被叫到电教室外排队,等待“厄运”的到来。轮到我了,我坐到椅子上,把左手插在腰上,右手把袖子拉得很高。只见护士用沾有药水的棉棒擦拭我的手臂,然后又用普通棉棒擦干,最后把针插了进去,瞬间,我感到手臂像被蚊子叮了一下,没一会儿,针就拔出来了。我几乎没有感觉到疼痛。当我出来时,还有不少没轮到的同学问我痛不痛。看着他们紧张兮兮的样子,我忍不住笑了。
这场看似可怕的打针风波终于过去了。