下午,我骑着自行车去上学,一到学校就把自行车放在了车棚里……
不知不觉,两节课下了。到第三堂语文课时,我摸了摸口袋,啊?我的钥匙呢?我左思右想,就连老师在读日记时我也在想“它在哪儿呢”。时间一分一秒地过去了,可丝毫没有任何新的线索,我心急如焚……
“丁零零——”下课铃声终于响了。忽然我想到了在体育课上与同学游戏的情景,对,钥匙可能丢在草坪上了。想到这儿,心里安定多了。正想下楼去找,数学老师来了。说:“做两页练习册!”
“天哪!那要做到什么时候呀?”于是,我加快速度写了起来……终于写完了。时间到了六点,老师也终于发出了命令——“做好的先出去排队放学,不要挤!”
啊!令我激动的时刻到了。下了楼,我直奔草坪,又是踢,又是翻,恨不得把草根都拔出来看个明白,可没找到钥匙,急得我浑身直冒汗。
天也快黑了,算了吧!于是,我失望地走向车棚。
咦?那是什么?亮闪闪的,哇!我的钥匙!
只见钥匙正稳稳地挂在车锁上呢,一点儿也不动。
谢天谢地!