终于到星期五了,我又回到电视的怀抱里,可今天也是我们一家的“大作战”。
我刚吃完饭,就像离弦的箭一般,冲到客厅,飞快地打开电视,拿起遥控器,最先占据高位。在那津津有味的看着电视,不一会儿一家人就陆续进入战场。我和奶奶,妈妈,妹妹联手一起抢遥控器,而爸爸和爷爷是我们的对手,一场大战终于拉开帷幕。
爸爸一把抢走我的遥控器,一边换台一边唠叨:“小孩子不能看电视,不然眼睛会瞎的。”我反驳道:“我们看电视会瞎,难道你们看电视不会瞎吗?”“就是就是,你们不会瞎吗?这还不好好的吗?”在一旁坐着的妹妹添油加醋的说了一句。
一听到我的反驳,爷爷顿时骂道:“你们这些小孩子,只会看电视剧,不像我们那些广场舞多有才艺,还能锻炼身体。”“你们那些广场舞一点都不好看,电视剧才好看,”“广场舞好看,”“”电视剧好看,”“广场舞,”“电视剧,”我和爷爷只顾着争吵,却没注意到只会添油加醋的妹妹也糊里糊涂的跟着吵了起来。
吵了半天才停下,我和爷爷吵了个两败俱伤,猛然听到电视里的“臣妾做不到啊,”我才意识到我的阵地早已失守。老妈双手捏着遥控器,双眼盯着电视,笑得合不拢嘴。
这次的家庭风波真是太激烈了。