童年的趣事就象海边沙滩上的的贝壳,每一颗都那么漂亮,每一颗都那么光滑。现在,我就捡起那颗最漂亮,最光滑的和你分享吧!
我四岁时,爸爸教了我一些字,我就神气起来,到处炫耀。有一次,我到爷爷家吃饭。我一来到,马上打开电视看起了《西游记》。正看得起劲,突然,屏幕上映出了《午间新闻》四个字。我歪着脑袋,想:这前面三个字我都认得,第四个是什么字呢?嗯,这个字应该是“耳”字吧,就算读音不一样,长得可差不多,也就多了个“门”。我大声嚷起来:“《午间新耳》开始了,快来看啊!《午间新耳》开始了,快来看呀!”我提高嗓门大喊,显示我也有了“学问”。可紧接着,竟是一片笑声,爷爷笑出了眼泪,奶奶笑疼了肚子,姐姐笑得在地上直打滚,爸爸妈妈也愣住了。姐姐忍着笑对我说:“是《午间新闻》不是《午间新耳》,你把‘闻’读成‘耳’了。”我羞红了脸,可难为情了。
自此以后,爷爷一到我们家,必然要拿我取笑半天,好惨呀。
小学的学习,更让我感觉到汉字的千变万化,千万不能马虎。