每个月的前几天我都要咬牙到理发店去“慷慨”一把。这个月已经过了十几天,头发都长的看不下去了,可我还是不想去理发店理发。妈妈干脆买来了全套理发用具,准备“自力更生”了。
我从外面回来了,爸妈二人一唱一和,对我“软硬兼施”。妈妈说“这次我亲自给你理发,理完了带你去买拼图!”我听了“拼图”两个字,两眼放光。最终他们凭着三寸不烂之舌及拼图诱惑把我说服了。
我坐在椅子上,妈妈给我围上围布,在剪刀的“咔咔”声中,我的头发被妈妈一缕缕地剪下。“剪完了!”妈妈高兴地对爸爸说。爸爸一看,我的头上就像扣了一块西瓜皮,还扣歪了,爸爸忍不住哈哈大笑。
我一边照镜子,一边摸着脑袋说:“哈哈,我感觉自己走在时尚的前端。”妈妈听了,嘟囔着:“是剪刀用的不太习惯,下次会更好。”爸爸忍不住笑了,赶快说:“好了好了,开业大吉,第一位顾客免费……”我心里想:就这水平还想收费呢!也就你的亲儿子让你这样免费练手。