每一个家庭都有风波,而令我印象最深的家庭风波不是吵架、不是生气,而是一场游戏。
有一天晚上,大家一家三口饭后坐在沙发上。平日负责刷碗的老爸今天提议说:“你们平日吃好了就坐在沙发上,碗都是我洗,今天晚上让子冉洗,反正今天周末他不需要写作业。”
我听后立马反对道:“我也非常辛苦呀,星期一到星期五都上课,非常累嘛。”
父亲见状,又把目光投向母亲,温顺地说:“要不你帮我刷碗呗!”母亲正在专注地看手机,一句话也不说,只是摇了摇头。
父亲叫道:“你就知晓玩手机,每天与手机形影不离,你生活的三分之二都在手机上……”
还没等父亲说完,母亲插话道:“我看手机是知道一些新闻又不是玩游戏。”
眼看一场家庭战争在所难免,在这千钧一发之际,我灵机一动,拿来纸条说:“大家来抽签决定!”通过抽签,我和母亲幸运地逃过“一劫”,失望的父亲无奈地同意了败局,不过输得口服心服。
通过这场家庭风波,让我知道了劳动最光荣!在我家里,每一个人都是快快乐乐的,很讨人喜欢。你能感受大家家的温馨快乐吗?