什么风波作文300字
咳!咳咳!哎,不知谁的嗓子又不听话了。最近,我们班感冒的同学特别多,而且咳嗽的声音也很大,以至于影响到了其他。
今天上午的最后一节课时,我们考陶笛,还是分头考的。但是,同学们的咳嗽声又来了。开始还是一两声,到后来不知谁带头大声咳嗽起来,后面紧接着一长串咳嗽声,而且一浪高过一浪。这下可好,谁也别想安静了。不考试的我们还不受什么影响,可那些考陶笛的同学却不然了。你看刚走到讲台前准备吹奏的小刚,手拿着陶笛摆动作,眼睛看着乐谱,耳朵里传进了无数的咳嗽声,他只吹了一小段就终止了。老师问:怎么不吹了?小刚无奈地摇摇头老师,我实在不能一心三用啊!说完,他沮丧地回到了座位。
其实,最让我担心的还是咳嗽的同学的身体,你听他们的咳嗽一声接着一声,真是你方唱罢我登场,这该多难受啊!
一个星期过去了,教室里的咳嗽声才渐渐平息。高兴之余,我也希望同学们平时一定要多喝水,多锻炼身体,防止咳嗽风波再次袭来!