失败永不言弃,成功用不骄傲,这就是所谓的精彩之处,人生亦是如此!其实人生有两种结局,成功的高潮与失败的低谷,是的,人生就如攀岩石壁那样激烈刺激,从始点一步步到达终点,当我们在攀爬之时不慎滑落,不必紧张,更不必气馁,坚信自己目标,肯定自己潜力本能,要知道攀岩赛关键在于不断往上爬,有这非凡的勇气,你就成功了二分之一。其实呢?最主要我们要把自己远见估计均衡些,因为人生的岔路往往不能冲动盲目从行,只要保持着一颗奋发勇敢的心,就算输了也不要紧,要知道这句话:谁笑到最后谁就是赢家。
没错,攀岩靠的是自己魄力与胆识,这和我们人生的真谛一样,当我们没有观看实战的危机,会给我们精神、心灵上的打击,那是我们彻底绝望,要明白均衡看待自己优势与不足,也不要一味把眼光放在那些成功人士身上,因为他们成长成功的身后有着不可告人之谜。我们要切合实际,用真诚的心蕴涵自己命运。不必羡慕那些人,相信自己也是那颗耀眼星光,要敢于用自己实力、精力、毅力感悟人生奥秘。
有个名人曾说过:“已经打击的人就退缩,那么注定是个失败的人。”没错,想要在这社会展望自己风采,你要忍耐挫折对我们的磨砺,一个个困难不一定是我们脚下的阻挡石,而是,我们迈向成功的第一步挑战,在这个阶段如果你能进步了解人生魅力,磨练你的意志力,相信自己,以微笑的态度击碎那坚硬而阻挡在我们面前的阻挡石,你会发现自己人生之路越走越稳,越走越乐会发现自己的闪光点。
一个失败不一定是一个遭遇,要把目光、思想、心态放长远些,把自己心中的压抑慢慢减小,要认为一个不经意的挫折将是你成功的捷道,查缺补漏,看清自己在哪方面的薄弱之处,以知识的文化精华感悟人生真谛。攀岩如人生,拼尽全身心投入力量,一个劲爬没有掌控分寸角度,也会败下阵来,失败的人在上次输的教训的能力上进步透彻。又是一个好的反驳机会,再次重新赢得时机成功,也许那些成功骄傲的人永远都不知人生真谛在何处?成功的人应进一层做得更好、更实,以诚恳之心对待成功不易时光。失败,不要气馁,失败其实也是一个精彩环节,在此中认识自己不足,欣慰告诉自己,自己也有一天像金子一样熠熠生辉,像钻石一样透彻晶莹。
因为有了失败的忠告,我们都深入了解成功需要实际更需要知识思维的逻辑性和毅力的持站、想象力的丰富赢得人生、赢得梦想,这就是一段最佳时的一次精彩纪录片。正确的态度理念会探寻人生的信念,不断的充实自我,才能成为最后的成功者。也许下驿站的成功在默默回首等待你的约会到来。