不想长大作文
三秒前想起了这个话题!
前3秒看到一篇关于张文《不想长大》的文章,很想自己试试。童年幼稚的事,少年有趣的事像脱缰的野马一样跃入我的心田。张文已经在他的脑海里形成了,他似乎可以一下子做到。
在最初的2秒钟里,当指尖还没有碰到键盘的时候,才发现那些歇斯底里的往事突然显得稚嫩起来,就连美好的文字在它面前也缺乏生命力。我再也写不出那种兴奋了。想了想可能出现的场景,结果还是像是不经意间在纸上留下的墨点。太简单了,让人难过。是文字失去了力量,还是心中的稚气被永远封存。
是不想让自己去回忆!我觉得。我不喜欢“记忆”这个词,因为它代表了过去,表明我正在变老。不想长大!单纯想做个孩子。还是喜欢天真的问一些无知的问题;还是喜欢在河边抓很多泥,建造理想的“宫殿”;喜欢静静地坐着,什么都不想,什么都不说;喜欢发呆看月亮简直太纯粹太自然了。
言语已经无法表达!童年的梦在我脑海里隐约可见,我不经意间掀起了一个巨浪,充斥着滔天巨浪。理想和现实是矛盾的统一体。为了理想,我必须回到现实,面对成长,面对挫折。即使生活中没有童话。把童心收起来锁起来就好。“暂时把你放在那里!我的老朋友。等理想实现了,我再来找你。”
回到现实!用学习填满每一个思维细胞,让心脏不会跳出节奏。也许你可以在梦里自由。只有这样,你才能再次成为一个孩子。
让自己试着在3秒内记住,开心不开心没有任何掩饰。3秒后,调整状态。不想长大,但一定要长大。舍不得,但一定要舍得。