夸妈妈作文
在生活中,我们每个人都受到过许多别人的赞许和夸奖。而妈妈的一次夸奖却令我一直记忆犹新。
有一天,妈妈刚准备开始洗衣服,却被一个突然打来的电话给打断了。原来是公司有一些事情需要赶快处理,她只好把衣服扔下去公司了。走之前她还亲切地对我说:“你自己在家一定要乖哦!妈妈晚上就回来了。”说完她就走了。
我望着那一堆脏衣服,心想:“平时妈妈那么辛苦,既要上班,又要为我做饭和做家务,今天就让我来帮一下妈妈吧。”随后,我拿来了一罐洗衣粉和一盆清水。接着把衣服放进水里,给脏的地方抹上洗衣粉,再用手搓一搓,就出现了许多漂亮的小泡沫。再把脏水倒掉,重新换一盆水,把衣服再用清水冲一遍,衣服就洗好了。然后我又拿来一些衣架子,把衣服晾到阳台上。到了下午,我辛苦洗的衣服终于晾干了。我又把它们收下来放到床上,整整齐齐地叠到了一起,望着我的劳动成果,心中的自豪感油然而生。
这时,妈妈回来了。她看我把衣服洗得干干净净,又叠的整整齐齐,就对我说:“我们家宝贝长大啦,都懂得帮妈妈干活了,你真是一个既能干又勤劳的好孩子。”听了妈妈的夸奖,我心里像吃了蜜似的一样甜,一天都很开心。
只要我们付出努力,就一定会换来别人的赞许和夸奖。