夸妈妈作文
父母平日里对我无微不至的照顾都是对我满满的爱,我会永远铭记于心。但是,要夸夸我的父母,我却无从说起。那是因为他们对我的爱真的太多太多了。我可以毫不吝啬地说:“我妈妈是一位尽职尽责的好妈妈,她虽然长相算不上出众的,但是她在我心里永远是最美的”。
妈妈很勤劳。每天,从我一睁眼到我进入梦乡,妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂在默默无闻地为我们忙碌着,就好像一台永远不知疲倦的机器。
学习上,妈妈是我的良师益友。但是由于工作的原因,妈妈不能每天都陪在我身边,短的一两天,有时候三四天,长的甚至要八九天。虽然如此,但她一下班就立马来帮我预习新知识、复习旧内容。别看她平时对我要求严格,真当我考试没考好时,她却是第一个出来劝慰我的人“不要灰心,只要我们尽力就好,成绩并不是全部,重要的是学习的过程,这次没考好,下次再努力,妈妈相信你!”
妈妈很注重我的性格和品德的培养。记得小时候我的性格很内向,不爱与人交往。那时候家里并不是很富裕,但是妈妈利用双休日和节假日想尽一切办法为我创造机会,还鼓励我参加艺术团。功夫不负有心人,如今我已经成长为一个活泼开朗、自信大方的小女孩了!
最让我感动和佩服的是妈妈的孝顺。爷爷身体不好,开刀化疗已经三年半的时间了,这几年来,妈妈一直都坚持带爷爷去看中医,为他找最好的医生,吃最好的药,因为家庭条件并不是很好,所以妈妈在家忙完就赶着送医院去医院,再急急忙忙的去上班。这些我都看在眼里记在心里,“真正的爱心和善意都是一种日积月累的行动”。相信妈妈的言传身教一定会让我成长的很好,长大后也会像她一样充满爱心和孝心。
多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……每次回家看到你头上又多冒出了几根银丝,我真的想对您说一句:妈妈您辛苦了,我爱你!