夸张的妈妈作文
我的妈妈是一个爱夸张的人。
一个星期日的早上,我正在温暖的被窝里睡着懒觉。爸爸准备去早锻炼,妈妈叫我和爸爸一起去。我是100个不想去的,因为好不容易睡会懒觉,这可不能被搅和了。当时妈妈笑着说:你的被窝飞进苍蝇了。家人都知道我最害怕昆虫类的就是苍蝇,一听便以快于平时十倍以上的速度起了床。结果我发现并没有苍蝇,大冷的天是不会有的。妈妈是在逗我,可惜想美美睡的懒觉,被妈妈搅和了。
时间早,又很充裕,主要是睡意没了,干脆跟爸爸一起去搞锻炼。一个多小时户外运动回来,妈妈问我感觉怎么样?我高兴说挺带劲!
平时家里卫生妈妈做,妈妈会眨着眼说:这是叫承包到人,属于专业户!我不怎么讲卫生,卧室乱糟糟的,吃完东西垃圾有时会随意放着,有些用品用了就得找,妈妈常常诧异地说:呀!不得了啦,又长脚跑了!勤母亲养懒儿子。然后一脸生气把我揪起来,直到清理的干净一些,才让我休息。
妈妈唠叨起来谁都受不了。有一次,爸爸开车带我们去看望外公外婆,在回来的路上,天已经黑了。你们坐好,你吃个槟榔,你把车窗打开一点,今天妈妈做的菜。好希望妈妈的嘴巴休息一下,不知不觉我和哥哥睡着了。第二天我对爸爸说妈妈太唠叨,爸爸语重心长的告诉我:爸爸好几天没怎么休息,妈妈是为了让我打起精神开车,疲劳驾驶是很危险的。妈妈用两只手扶着你们睡,眼睛盯着和我说话,是为了我们的安全。爸爸说的我似懂非懂的点点头。
老妈的夸张让我受益匪浅,我想随着我的进步,老妈的夸张一定会变少吧!