我们现在用的课桌功能太单调了。我是发明家,发明了一种“多功能课桌”,用处可真不小。
我发明的课桌上有许多小按钮,红、橙、黄、绿、黑、蓝这五种颜色按钮。比如上英语课,只要你按下红色按钮,它就会按照内存的课程表弹出你下一节课需要的书。现在你是不是为了拿文具盒出来,而感到不方便呢?只要你的手指轻轻按下黄色的按钮,课桌会自动弹出文具盒,并且里面还装着有许多卡通人物的笔。有的时候,我们用铅笔连错线,用橡皮擦会搞的黑乎乎的,把橡皮屑吹到地上会影响卫生,只能跑到垃圾桶去扔,有了多功能课桌,只要按下黑色按钮就会弹出一个垃圾袋,能随时帮你清理垃圾。
另外要是在上课时,你不认真听讲或开小差,它就会发出声音警告你,让你好好学习安心听讲。如果你上课偷偷吃东西,课桌的鼻子闻见味道,它就会提醒你“不要再吃东西了,下课有的是时间。”上音乐课啦,在课桌的左上角找到音乐两个字,它就会出现很多按钮,就是音乐课上用的器材,如果老师今天要教弹钢琴,你一按钢琴按钮,神奇的课桌就会变成一架钢琴,你就可以自由自在地弹钢琴了。而上电脑课时,你只要再找到电脑按钮,这个神奇的课桌又会变成一台高档的笔记本电脑啦!
我发明的这个“多功能课桌”可以广泛使用,既节约了木材资源又保护了森林,两全其美。怎么样,我的这个发明不错吧!