2050的一天作文
“北京时间七点整,请您起床,请您起床······”在我功能枕头柔和的催促中,我又迎来了新的一天。
我穿上四季装(会根据气温变化调节保温功能)走进“全自动洗手间”站在两面镜前,我不仅可以瞧瞧脸是否干净,可看看后脑勺的头发是否整齐。嗯,发型还可以,只是脸部不太干净。于是,我按了一下镜前的红色按钮,镜下方的一扇小门很快就打开了,只见一只机器手托着一块热腾腾的毛巾伸了出来。我洗好了脸,只要将毛巾还给机器手,它就又会缩回去为我清洗消毒。洗漱完毕,我就到厨房准备早餐。
我只要在“食品箱”按一下绿色按钮,食品箱便伸出一只盒子,我放进一块生猪肉和一个鸡蛋,再按下绿色按钮,盒子便又缩了回去。紧接着,盒子的顶部伸出了一个话筒说:“红烧猪肉,荷包蛋。”
吃完早饭,我一看时间也不早了,该去上班了!就按了门内的黑色按钮,这样车库里的空陆两用汽车便发动了,正等着我去驾驶它去上班呢!下班之后,我走出火箭梯,正好是北京时间12点整,肚子饿的“咕咕”叫。到了马路上,我按了一下饭店的电钮(因为马路会移动)马路便把我送到一家五星级饭店,我踏在门前的红地毯上,大门就自动开了,还亲切的说:“祝您饱餐。”饭店里洋溢着音乐声。到了一个座位上,我点了几道我爱吃的菜,菜上来了,我按了一下桌上的黄色按钮。烤鸭的一只腿自动送到我嘴里,味道好极了。晚上,我一看门没锁,不过不必惊慌,这座房子是由电脑控制的,它可以由你的动作神态来判断你是好人坏人。到了屋里,我按了一下衣橱上的蓝色按钮,换上了睡衣,可在床上怎么也睡不着!
我便又按了一下床头的绿色按钮,它可以发出美好的音乐催你进入梦乡。20xx年的真美好呀!让我们大家一起为了理想而努力奋斗吧!