你好!
虽然我不认识你,但是我很想和你成为朋友。我叫张云泽,今年11岁,在杨舍镇白鹿小学读四年级。我是一个性格内向,肤色黝黑的男孩。我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在张家港,这里的小河清澈见底,街道干净整洁,马路秩序井然,有着“全国文明城市”的称号。
在这儿,田野里,小河边,甚至马路上都是美丽的景色,但这些景色可都是家常便饭,最美的还要数常阴沙那金灿灿的,漫山遍野的油菜花花海。每年春天,田野里的油菜花便竞相开放。这些油菜花有的含苞欲放,有的因为春天的来到而笑弯了腰,有的挺直了腰,在四处招摇它那美丽的颜色。加上远处的山坡,农民,构成了一幅极美的图画。这些油菜花虽然没有桂花那么香,没有牡丹那么艳,但是它却能给你带来快乐。只要你任意摘下一根油菜花,轻轻地用手转动,它便会飞向各处。如果你转得够快,它就会形成一个金黄色的圆盘。走在田野里,两旁是油菜花组成的金色墙壁,从高空俯瞰,整片田野尽收眼底,美不胜收。
朋友,来吧!请到我的家乡,我和家乡会热烈地欢迎你!