前周周三,张阿姨让我帮她拿垃圾。地点是垃圾站。说干就干,放学后,我迫不及待的跑到了垃圾站。
只闻垃圾站里臭气熏天。一排排各式各样的垃圾,一下子展现在我的眼前。看见张阿姨两手分别拿着沉重的垃圾袋。头上一滴滴汗水落了下来,我有点儿担心。于是,我二话不说的跑到了垃圾站里,拿起垃圾袋往外走。走了两步,我就想不干了,可是张阿姨却辛苦的拿着垃圾袋慢慢的往外走。这时,我才觉得自己有多么的渺小,等把一个垃圾袋放在外面时,我的手掌心已经非常的红了。我准备放弃时,一个熟悉的身影正朝外面走过,是张阿姨,她还是坚持的拿着垃圾袋往外走。于是我又坚持帮张阿姨做完。
就这样我终于帮张阿姨干完了活,张阿姨笑逐颜开的说:“你真是个爱助人为乐的好孩子。”听到这里顿时,身上的劳累和挫折都消失的空空如也。