我做了一件有意义的事作文
今天我游完泳,在回家的路上,遇到一位老爷爷,低着头,一声不响的坐在路边的石柱上。
当他看到我和爸爸经过时,他犹犹豫豫的上前来问我们:“你们有钱吗?我要坐车回家,但是我忘记带手机和现金了,能不能借点钱给我吗?”爸爸犹豫了一下,我晃了晃爸爸的手说:“我们帮帮老爷爷吧”爸爸转身低声跟我说:“万一是个骗子呢?”“万一他不是骗子呢?”我问爸爸,爸爸说:“那好吧,我们帮他一次吧。”于是爸爸掏出十二元递给老爷爷,老爷爷连忙说:“两元就够了。”“你拿着吧,另外十元给你备着。”爸爸说。老爷爷说:“那好吧,太谢谢你们了。”
接着我们送老爷爷到公交车站,并送他上车,他在车厢里跟我们挥手告别。回头爸爸问我,你不怕他是个骗子吗?我想了想说:“书里告诉我们赠人玫瑰手有余香,万一他不是骗子,我们不是错过了帮助他人的机会吗?”爸爸摸了摸我的头说:“你好像长大了哦。”我今天特别开心,感觉这件事做的很有意义。