泉州,是一座四季如春的城市;而老君岩,更是这座城市的精华。身为一个泉州人,我有义务传播家乡的历史文化,名胜古迹。
那天,我身披一条“我是海丝小导游”的鲜红带子,夹着“小蜜蜂”话筒,兴致勃勃地爬上清源山,来到老君岩面前,欢迎着远道而来的澳门游客。
等到周围都安静下来后,我紧张兮兮地把话筒举起,微启樱桃小嘴,笑容可掬地向游客们介绍起了老君岩:“欢迎大家来到……”我外表看上去从容自若,不慌不忙,但心里却七上八下,惴惴不安,心“砰砰”直跳,就如同打鼓,又快又猛。
忽然,我眼睛一瞟,不经意间瞄见了站在游客后边、默默无闻的妈妈,她仿佛像个雕塑一样一动不动地望着我,向我竖起了大拇指,用她那慈祥的眼神鼓励我。我向妈妈使了个眼神,露出了笑容,心中的紧张像被抓走了似的,烟消云散。
我如同在考试一样开始专心致志起来,绘声绘色地向游客们介绍老君岩的历史,传播家乡的文化,眉飞色舞的脸像绽开的花朵。“。…。欢迎大家再次来到泉州!”说着,我向游客们深深鞠躬,对他们安静的聆听表示谢意,雷鸣般的掌声四起。
“呼,终于结束了”,我喘了口气,悬着的心也总算放下来了。
我骄傲,我是泉州人;我自豪,我是海丝小导游;我光荣,我传播家乡的历史文化、名胜古迹……这天,我不仅锻炼了自己的口才,也抒发了我对热爱家乡的感情!