我的“开心果”作文
过年时,家家户户都要吃开心果,这是一种非常美味的坚果,吃起来非常的香。但提到“开心果”,我就想到我的爸爸,他虽然有点严厉,但也是我们家的“开心果”。
爸爸很胖,非常“贪吃”,门口一开新的餐厅,爸爸就把我妈妈拉出去吃上一顿。
我爸爸得到“开心果”这个称号是名副其实的。有一次,他在家里看电视,他把折椅打开,坐在上面看电视,过了一会儿,他有点困了,想睡觉,就关掉了电视,躺在折椅上,刚躺下去,由于身体大部分都在折椅上方,所以重心不稳,弄得折椅往后一倒,把爸爸夹在里面,像包饺子一样,左也出不来,右也出不来,逗得我们哈哈大笑。爸爸好像不服气似的,又一屁股坐上去,这下可好,这回又因前面太重,爸爸来了个“筋抖云”翻了一个大圈,爸爸出来后,红着脸气得往床上一倒,不会功夫他又呼呼大睡,当时的情景现在想到还会让我不由的发笑。
还有一次,他坐在小板凳上看电视,看着看着,他起身喝水,再坐下时,没看清楚板凳所在的位置,“通”地一下,一屁股坐到了地上,当时,他自己都忍不住笑了起,更是逗得大家捧腹大笑。
这就是我家的“开心果”――老爸,他给全家人带来了许多乐趣。