我的“开心果”作文
我家里有一盆开心果,绿油油的叶子,根上面挂着两个绿绿的像胡豆瓣似的种子瓣,小树干直直地从瓣子中间长出来,瓣子饱满圆润,栽在鲜红的花瓷缽里,红绿分明,非常醒目,我和妈妈都觉得它很可爱!
这盆开心果是我和妈妈散步时路过花店看到的,当时花架上摆了好几盆,红的丶黄的丶蓝的,看得人眼花缭乱。其中一盆并不显眼的花映入了眼帘,绿绿的叶子小片小片的,椭圆形叶边略带小锯齿,叶子长得很茂盛,但整个树冠都不大,整体看起来显得很“秀气”。
走近一看,最吸引眼球的要数树根上两个像大胡豆瓣的种子瓣,浅绿浅绿的,表面光滑饱满,瓣子里侧呈柠檬黄,用手一摸,有点戳手。乍一看,这两瓣子饱胀得快要破裂了!我以为这个瓣子是木头做的小造型,结果花店阿姨告诉我,这个开心果本身就长成这样的,那两个瓣子就是它的种子,这树干就是从种子里发芽长起来的,即使枝繁叶茂了,这个种子瓣还在那里。
我顿时觉得这种子瓣更可爱了!这是我从来没有看到过的绿植,花店阿姨告诉我,它叫开心果。多么喜庆的名字,我实在太喜欢。于是让妈妈给我买了三盆:一盆送给我快要过生日的同学,希望她永远开心;一盆送给了我另外一个好朋友,我自己也留下了一盆。花店阿姨说开心果很好养,一定要保持土壤湿润,这个任务就交给妈妈,让她每天浇水,星期五回家后,我会亲自照顾它。
这盆开心果在我家已经过了秋、冬两季。春天一到,我发现它又长了些嫩叶出来,可是它的瓣子好像没有先前饱满了,扁了一些。我想:难道开心果过了一个春节也知道自己长胖了,现在减肥了?每周回家我第一件事就是先给开心果浇水,我希望它恢复成原来饱满可爱的样子!
我喜欢这盆开心果,愿大家开开心心过好每一天。