书籍是人类的营养品,是孩子们的乐园,是沙漠中的水源。想必大家都喜欢看书吧,我也不例外。
记得有一次,我正津津有味地看《王尔德童话》,仿佛我也是其中的一员,正沉浸在王尔德感人的《快乐王子》中时,妈妈的声音传到了我的耳里:“文静,请你帮我顾一下锅里的面呗!我到下面去买一包面粉,听见了没?”“听见了,听见了。”我不胜其烦地说。说完便继续遨游在书海中。
大约过了十来分钟,不知哪里飘来一股烧焦的味道,“坏了!”我连忙放下书,来到厨房“呀,完蛋了”。我忘了妈妈嘱咐我的话,让锅烧焦了。我心里害怕极了,仿佛看到了妈妈那火冒三丈的表情,瞬间我像热锅上的蚂蚁。不知道该怎么向妈妈解释。
这时,妈妈回来了,问我面好不好吃。我吞吞吐吐地回答:“嗯—好—吃—好吃……”妈妈来厨房看了一眼,“哼,好吃你吃下去吧,叫你顾一下你偏不,这下好了,早餐没有了,都是你读书闯的祸。”我被妈妈狠狠地骂了一顿。
还有一次,我一只手拿苹果,一边看书。我一下子就走进了《西游记》中的故事中,正在打白骨精这个老妖婆,“啊,疼死我啦”,我大喊了一声。你说为什么?原来,我一边看书,一边啃苹果,将我平常玩的一块石头当成了苹果,啃了一口,疼得我直咧嘴。
尽管发生了许多糗事,但“书籍是人类进步的阶梯”,读书让我得到了许多快乐。所以我还一直痴迷于书籍。