我的“开心果”作文
想到假期的无事可干我便愁的抓开了头,草草翻生物书一张动物图迷住了我的眼珠让我对它一见钟情,它就是仓鼠。自从它的到来我们家整天泡在了欢乐的蜜罐子中。
看完这张图后我似吃了秤砣一般铁下心要买仓鼠当“伴侣”,第二天便开始上网查询鼠的各种生活习性,直到各项事宜全部了解布置完毕后就立刻给千里之外的父母打电话,在电话的通响声中我的心十分的忐忑,不知父母是否会同意,电话通了我把原委告诉母亲后却意外的答应了从电话挂断的一刻起我沉浸在了喜悦而又焦急的等待中直到父母的归来。一阵车笛声过后传来了熟悉的声音。
父母回来了,放下了手中的活我急忙跑了出去将父母和“小主”们迎了回来,不巧的是父母在白天回来正赶上鼠鼠的休憩时间所以我也不便多打搅,对于鼠鼠的庐山真面目只好待到晚上再一睹尊容了。月亮优哉游哉地走到了空中将编织已久的月光宝衣套在了每个植株上面,夜景好不美丽和着愉快的心情我蹒跚走到鼠宅旁边轻轻打开盖子时,一双黑溜溜的小眼睛望着我随即站了起来手耸拉着朝着我一动不动,看着它的姿态神情我不禁笑了。汤圆般圆圆的头上站立着两个黄豆般的耳朵,水汪汪的眼睛像两个灯笼撑起了门面,灵敏的鼻子不停地吸嗅着加上亮丽的毛色和憨态的身躯将一个可爱的萌宠形象打造的完美无缺,各自性格的了解后我们就要开始“约会”喽。
一天的事务处理完毕后已是黄昏我早已静候在了鼠宅一旁等待着鼠鼠与周公交谈的结束。不知秒针弟弟转过了多少圈后,会晤终于结束了。记得我已两天未喂食了看到鼠鼠动弹后我随即抓了一大把葵花放了下去,闻到味道后鼠鼠迅速跑到了瓜子堆前不是立刻剥壳取食而是把数十粒瓜子都塞到了腮帮子里面让肥肥的脸蛋显得更加丰满,都堆在嘴里后鼠鼠跑到了一个角落旁。几秒钟的功夫剥瓜子的声音从角落里陆续传来。看到小鼠的储粮样我是既高兴又羞愧。
应二姨之邀我们准备动身去县城里玩,二姨家的弟妹们要求看看小鼠于是我把“小主”也请了动身前去,大冬天的外面寒风凛冽到了车中父亲把暖风打开了,一觉醒来时我已汗流浃背想起给小鼠喂水时我打开了笼子瞅了瞅,呀!小鼠四脚朝天平展着一动不动,顿时,我背上的热汗一下成了冷汗。我用手轻碰了小鼠一下,它敏捷的来了个大翻转一下站了起来瞅着我又是一顿直看,哎呦!吓死我了,小鼠的装死神功又将我逗乐了。光是吃喝不运动那是不行的,因为生命在于运动。为了延长我家小主的寿命我把转轮安在了舍壁上。一日傍晚我照旧去投食走到旁边取瓜子时听到有异常声响,好奇的我赶忙蹲下察看,原来是一直养尊处优的大人开始以每秒200米的速度狂奔了。轮速快得让我有些眼花不过可以看得出来大人对这个玩具很是满意,当我正对自己的配置高兴时,大人玩轮的同时也被轮玩了。
“原子弹”一下子发射了出去撞在了舍壁上,撞击声听的清清楚楚,哎呦!看来撞的不轻哦,不过小鼠重新爬到了转轮上开始奔跑。一次,两次……更多次的甩出仍是不懈的重来。我被大人的精神和举止所折服了,看着大人快乐的疯玩,看着大人的窘样我再一次的被逗乐了。姥姥和母亲常说:这个小家伙不仅是个宠物,同时还是个心情遥控器,再不好的心情看着它也早没了。小鼠不仅是我的“开心果”,也是我全家的“开心果”。小鼠愿你能每天带给我们欢乐。