我的“开心果”作文
《还株格格》里“小燕子”是皇上的“开心果”,我呢,则是妈妈的“开心果”。每当妈妈生气时,我就使出“绝招”,让她转怒为喜。
那天,妈妈和爸爸为了洗碗的小事,竟然开始了“家庭战争”。我刚一家门,就闻到了一股浓浓的火药味。走进客厅一看:爸爸和妈妈正吹胡子、瞪眼睛,妈妈呢,情急之下,正准备拿碗摔。一看就知道,肯定是爸爸不洗碗,惹妈妈生气了。上次,不是我帮他们安排好了单日爸爸洗、双日妈妈洗吗?一想我明白了,原来今天是周五,应该爸爸洗,肯定是爸爸想看球赛,而懒得洗碗了。
该我出面了!我先把爸爸赶到厨房里去洗碗,可爸爸舍不得放弃看球赛,就叫我帮他洗,结果遭到我和妈妈的一致“攻击”。没办法,他只好忍痛割爱到厨房去了。妈妈仍然坐在沙发上生闷气,我试验了很多办法都不奏效,都不能让她“破涕为笑”。怎么办?我只好用撒手锏了。
我清了清嗓子,道:“女士们、先生们,现在请看我可爱的爸爸向我爱生气的妈妈公开道歉,并当面多深刻的检讨。下面欢迎我的爸爸——”正洗好碗准备看球赛的爸爸听后吓了一跳,没有想到宝贝女儿居然有此一招。
爸爸开始向妈妈道歉,保证以后一定不因为这点小事而让妈妈生气,还说下一周的洗碗他承包了。妈妈望着爸爸诚恳的样子,看着我逗笑的模样,忍不住“扑哧”笑了起来。我和爸爸也开心地笑了。妈妈指着我的脑袋说:“你这个小机灵鬼,真不愧是我们的‘开心果’!”