我的“开心果”作文
在我的身边,有这样一个人,她是我的“开心果”,但她可不是平时吃的那个果子,她是一个女孩,是天天都带给我欢乐,带给我笑容,带给我幸福的人。那个人就是:陈晨曦。
她带给我的欢笑有很多,其中最让我记忆犹新的是那一次:一天,我们考完试,她的成绩让我很惊讶,87分!太不可思议了!她平时表现的很好,老师很喜欢她,成绩一向都很不错,但这次竟然考成这样!再加上她的父母又很严格,那……下了课,我径直走到了她的身边,这时她正盯着窗外的一只蚊子,我坐下了,对着她,说:“陈,你,你没事吧?其实,这没什么,你平时的表现大家都看在眼底,这次真的没什么,你下次……”“赵,这蚊子还飞得起来吗?”她打断我的话,问我,我愣了愣,看了看蚊子,说:“嗯,应该飞得起来吧,只要它再努力一点,应该就能飞起来了。”她听了,站起来,对我说:“是啊,再努力一点就能飞起来了,其实,我并不觉得我这次考得有多么糟糕,这次考差了,我才知道我的不足啊,我才能朝着这一方面不断努力啊,与其在这里争论我为什么考得这么差,还不如坐下来反思错误,这样,我会插上翅膀,飞向高空!”我赞许的点了点头,但这时,这家伙竟然冲我坏笑了一下,说:“到那时候,我就能站在高空渺视你们啦,哈哈哈哈!”我没好气的说了一句:“就你?最好别掉下来,我才不会去接住你哩!”她突然缠住我,说:“你诅咒我是不是?你这个坏蛋!不许诅咒我!坏蛋!”我一下挣脱开她的魔爪,扭头笑了。
这就是我的“开心果”,她的笑声但愿能陪我到老,但我衷心的希望,这一抹笑容能永远在她脸上出现!