我的“开心果”作文
这乌龟,是我从小摊上买下的。我俩还算有缘,我一眼就看准了他。他手脚敏捷,一回家,我就给他取了个名字“小乐比”,只是希望他能像动画片里的小乐比一样健康快乐地成长。别看他这样,他可比我们所有人都聪明、智慧呢!
他可狡猾了呢!早上,他一动不动的,我还以为他冬眠了呢!于是把他连瓶都带过去,放在阳台上,陪他晒晒太阳。过了一会儿,小乌龟睁开一只眼,小小的眼睛在阳光下闪闪发光,我高兴极了连忙把他从瓶子里取出来,让他多晒点太阳,享受阳光沐浴。他把两眼都睁开,在阳台上东张西望,我急忙跑进卧室,拿手机拍照。我家的阳台是没有窗户,是露天的。小乌龟已爬到围栏边缘了,我想闪电似的“飞”过去,把他赶进瓶子。我可不能再被这个“机灵鬼”骗了。
他吃食的时候更可爱。饿了,用乞求的眼神望着我,我拿来龟粮。洒在他旁边,他起先用鼻子嗅嗅,转圈圈,趁我不注意,一伸脖子吞了下去,那“小气袋”一鼓一鼓的。瞧他那满足样儿,就知道他吃了不少吧!
他呆呆的看着正前方,我用手朝他的眼睛扇了扇,他却视而不见,根据他旧主人向我解释他生活习性,这说明他不高兴了。我想着想着就用平时哄弟弟的方式来哄。做鬼脸,他没反应;说好话,好像也没用,小乌龟听着听着就转过了身......真没办法他!过了一会儿,他忽然高兴了起来。我像黑锅似的脸也雨转晴了。原来是小乌龟想逗我开心呀!
这小乌龟,真是我的“开心果”!