我的“开心果”作文
每次到了过大年的时候,家家户户都会吃开心果,每当我吃到开心果,脑海中就出现了我身边的“开心果”――阿姨家的小表弟。
小表弟今年四岁了,名字叫凯凯。那圆圆的脸蛋上有着一对乌黑而明亮的大眼睛,一头短发,肤色有点黑,身材胖乎乎的。大家都叫他“开心果”连我也不例外。这个表弟最大的特点就是贪吃,尤其是糖。
有一次过年的时候,表弟他们来我家做客,我就和表弟玩了起来。表弟一不小心把水溅了一地,连本子也湿了。我俩在房间里,所以大家看不到。妈妈见我们还没把水端出来,就走进去,一看,就凶巴巴地问道:“谁?”“不……不是我”。凯凯说。“也不是我。”我说。妈妈听了表弟的话,心里马上就明白了,说:“只要承认错误,就给他十个糖吃!”凯凯立即把手举得高高的,说:“是我!是我!”嗓门也提高了许多。“十个糖呢?”凯凯问。妈妈说:“如果你刚开始说实话,就给。你不诚实,就不给。”果然不出所料,表弟把嘴嘟了起来,说:阿姨说话不算话,也不诚实,以后再也不听阿姨的话了!恨敢!恨!恨!”虽然来做客的人没有看见,但,表弟的话把大家都逗乐了,在场的人都哈哈大笑,妈妈的脸也由“阴”转“晴”了。
凯凯虽然贪吃,但他在我家有一次居然变成了“小小玩具发明家”。
星期天,表弟又来我家玩了。当他看见桌上有个饮料瓶的时候,对我说:“姐姐,我变成了‘玩具发明家’??!”当时,我满脑子的问号。表弟看了,不耐烦地说:“看看,看看。”我便看着他。他把瓶子放好,踢来踢去的。突然,他觉得口渴,凯凯就把瓶子放在水池旁,可瓶子没放稳,就掉到了里面。“哎哟,不好,菜里有个瓶子,”妈妈大声地说。对不起,对不起,阿姨“表弟说。妈妈把手甩了甩,叫他走。忽然“砰”的一声,他竟摔倒在地,看着他四脚朝天的样子,我笑得都快直不起腰了。
看,这个“开心果”可真是名副其实呀!所以我十分喜欢他。