我的“开心果”作文
她是我的闺蜜,非常会关心人,也非常的幽默。众多的朋友中她看似非常普通,可是少了她,我们就少了一个“开心果”,少了许多欢笑。
我们正在举行一年一度的跳绳大赛,可是这绳子好像跟我过不去似的,一下子把我绊倒在地,腿上的伤口处渗出了血,我龇牙咧嘴表情很是痛苦。
她赶紧向我跑来问:“没事吧,伤势严重吗?”她见我皱着眉头,眼泪就像没关的水龙头一样流,便扮着猪八戒的样子蹦蹦跳跳地逗弄起我来。
她瞪着眼睛一脸滑稽地说,“我给你讲一个笑话呗!”我点了点头。她便表情夸张地讲了起来:“小明喝可乐时每次瓶盖上都写着谢谢惠顾四个字,考试时正好要写“惠顾”这俩字,他不会写,便胸有成竹地拧开了随身携带的可乐,结果你猜怎么?”她故意卖了个关子停了下来,我顾不得腿上的疼痛,连声追问:“后来呢?后来呢?”她仰天长笑:“哈哈哈哈!这次瓶盖上写的是再来一瓶!”此时,我早已把腿伤抛到九霄云外去了,随着她一起放声大笑起来。
比赛结束,我因为腿疼只能一只脚跳着走。她为了不让我感到孤单,也就学着我的样子单脚跳。她搭着我的肩膀,用和我相反的脚配合我的节奏蹦跳着,一边跳,一边还一本正经地给我俩数着节拍:“一二一,一二一”我听着,不禁又被她逗笑起来。结果一个不小心,她单腿一跪,摔了一跤。她赶紧一骨碌爬起来,无奈地自嘲:“难道摔倒也会传染吗!”
哈哈!身边有一个这么幽默风趣还关心人的“开心果”,每个平凡的一天都好像被她照亮了。