我想握住你的手作文
你是我从前的朋友,整天形影不离,但现在,已经没这个机会了。记得3年级,你跟我们说,你搬了家,因学校太远,你要转到温大附小去了。我们一再挽留,但并未成功。你转了校,刚开始,天天都有人提到你、怀念你,但是渐渐的,你的名字在班级名单上也被当作空白。
从此,我们的联系少之少,只有最后一次的在购物商场的碰面。那次,我们逛商场时相遇,只认得彼此的面容,但再也不像以前那样了解对方了。不仅如此,你见到我后甚至非常害羞,匆匆忙忙就逃跑了。我望着你远去的背影,心中百感交加,你以前是那么的随和、大度,和我们交谈时总是嘻嘻哈哈,让我们更加欢乐,从来不会害羞,有一次你还向我要泡腾片呢!自从分开后,你我之间就像竖起了一道墙,把我们的友谊纽带断了开来。现在,几年过去了,我甚至已经不知道你长什么样子了,只能从弟弟的口中得知一些关于你的消息(弟弟在温大附小)。在班级,偶尔提到你,也就是说说怀念你的话。
那段欢乐时光已经匆匆过去,渐渐暗淡。我多后悔在离别时刻没有好好握住你的手,能让友情再延续,只有当失去了机会才懂得去珍惜。
我多想握住你的手,和你郑重其事地说一句道别。