阳光的作文
向往阳光,是我生活中最重要的四个字。我要感谢向日葵。
我不知道自己为何如此钦佩向日葵的生存姿势,只知道自己常在那片炽热的金色下,欣赏着那一个个刚柔结合的身影,黄黄的小脸庞带着绿色的翡翠,甜甜的笑着。“爱美的小家伙”,我想。只见她骄傲而又满足,幸福而又甜密地向着太阳,我分明看见那眼神中透露着一种坚韧而坚定的力量。仿佛太阳是她生命的一切,是哺育她,滋养她的母亲!
我整日沉浸于那一大片有向日葵的原野中。看着她们无时无刻不追寻同一个方向——有阳光的地方。
坐在金黄世界里的一株向日葵旁,和她们一样向着阳光。只觉自己与天地相融,心变得很轻,我刹那间明白是那束金色的阳光脱掉了我的一切伪装,呈现出了那个最真实的我。真的很舒畅,也很轻松,我感谢这道金光给了我这美好、单纯又简单的幸福。
我忘了我自己,思绪飘得很远……
风发了狂似地在天地间肆虐横行,乌云黑沉沉地直逼下来,小草瑟瑟发抖,我的心也为向日葵担心而颤颤的发抖。但眼前的向日葵随着风刚劲的摇摆着,如同表演着一场荡气回肠的安塞腰鼓。那一束金光在暗黑的天空中更加刺痛我的眼,看着它们刚毅、骄傲的姿势,我知道我的担心是多余的了。尽管没有了先前美丽的点缀,我却真的被这阳刚而又柔韧的美丽所倾倒。
我明白自己为何如此钦佩这些向日葵了。
她们向往阳光,坚韧执着;她们栉风沐雨,不折不挠。
漫漫长夜中,即使风雨交加,我也不再感到迷茫和恐惧。因为,我总能看到原野上的向日葵寻找阳光的微笑。
那一大片金色在茫茫蓝天下与阳光相融,汇聚成一束明亮而有力的光,直射入每个人的心底,把每个人内心的任何一角落赤裸裸的展现。那一束强有力的光仍射向每个人,蓝天之下,金黄之中,不仅仅是体会,更是洗礼和改变。