阳光的作文
什么是温暖?阳光!阳光?在我看来,宽容比阳光更温暖。
冬天的早上总是很冷,即使有阳光,也还是很冷。我背着沉重的书包,不满地走着。无聊的环顾四周,突然一个衣着朴素,长相普通的农民工骑着一辆很破旧的自行车疯狂的从我身边经过,仿佛身后有人在追他。旁边一阵冷风让我缩了缩脖子,但我不满地抬头一看,发现民工和一个穿皮夹克的男人相撞了。我才发现他还提着一个装满汤的保温瓶。不幸的是,汤溅到了穿皮夹克的男人身上。唉!我无奈的摇摇头,心想;你骑自行车的时候还骑得这么快吗?看麻烦!你完了,肯定会挨骂。”旁边立刻有几个看热闹的,他们都幸灾乐祸地看着骑自行车的民工。但是那个穿皮夹克的男人让我们所有在场的人感到惊讶。他没有大喊大叫和责骂,而是立即起身,礼貌地帮助了那个打他的人。打他的民工赶紧起身道:“对不起,对不起。”然后他赶紧从口袋里拿出一张长长的纸,赶紧揉了揉那人的皮夹克,头也不抬,就像一个犯了错误的孩子。他脸红红的,我想他心里一定七上八下的。此人无意错怪他,只是用民工给的纸擦了擦自己。民工立刻解释道:“很抱歉,我的孩子病了,现在在医院。他说想喝肉汤,我马上给他做。非常抱歉,我骑得太快了,不小心撞到了你。你还好吗?不好意思!”民工的脸上满是歉意。那人笑着说:“没关系,没关系。你不是为了你儿子。你真是个好父亲!另外,我还尝了一口新鲜的!”民工从口袋里掏出钱后,马上推了推说:“怎么可能?”“没事,拿去付你的汤钱。“那个人的行为温暖了所有人的心,让我感觉好多了。
宽容让人变得更好;包容暖人心;宽容比太阳还暖。