描写电视机的作文
眼前是一部一部的电视机,我边走边看,心里告诫自己:不能买太高级的,买些普通的就好。也许这样想有点奇怪,但经过那次的死里逃生,我已经得到了教训。
几个月前,我买了一部三星794型号的电视机。据说这是目前最顶级的电视机了,可以压缩又超清,还有很多意想不到的功能。我迫不及待地打开电视。
频道1播送的是《新闻联播》,这实在是一个枯燥无味的新闻频道,我打个哈欠,换到了频道2。频道2放的是美食节目,节目中的主播正在做着我最喜欢的菜——可乐鸡翅,色泽艳丽,咸甜适中,看得我直吞口水,肚子也感觉到饥饿。我深呼吸一口气,咦,空气中怎么也弥漫着可乐鸡翅的香味?难道是我的鼻子出了什么问题?再一吸,真的有可乐鸡翅的香味!我看看电视,原来电视上的可乐鸡翅做好了!这部电视竟然可以把气味传输出来!我感到惊奇又惊喜。
美食节目做完了,我换到了我最喜欢的动物频道。才刚打开,我就闻到了一股恶臭,我忍不住捏住鼻子,再一看电视,原来放的是屎壳郎!我干呕了一声,赶紧拿起遥控器,随便点了个数字,换了一个台。
我松了一口气,气味总算没了。突然,耳边的一声怒吼把我吓得跳了起来,原来电视上放的是恐龙啊!我呼了一口气,坐在沙发上,这期节目我已经看过了,我拿起遥控器,打算换台,却不小心按错了一个直线的键。刹那间我感到头晕目眩,想要呕吐,仿佛被什么东西吸了过去,过了大约10几秒,我终于双脚着陆,我趴在地上,还没躺一会,耳边就传来了一阵怒吼,我抬头一看,一双瞪得大大的眼睛充满了毒恶,一张大嘴满口獠牙,里面还有血丝,双腿健壮,背上还有一双翅膀,是恐龙!我穿越到电视里去了!我忍不住叫了出来:“救命啊!”可是周围却一片安静,恐龙好像被激怒了,又对我一阵大吼,我吓得说不出话来,泪眼汪汪的望着恐龙,心里不断地想怎么办。恐龙瞪着我,我一动都不敢动,忽然,我的心里十分害怕,看到恐龙背后有只猴子,手一指猴子,恐龙缓缓的回过头去,我赶紧以我最快的速度向另一个方向逃跑,一直跑,不回头,我不管我有多累,只要我还有一点体力我就能跑!我不知跑了多久,跑到一个四周都没有恐龙的地方,我蹲下来喘气,我得快点离开这个鬼地方!我躲在草丛中,甩了甩手,一个黑色的,长方形的东西掉了下来。我赶紧捡起来,原来是电视遥控器!我的手一直握着遥控器啊!我高兴地叫了出来,马上又低下头,捣鼓着手中的遥控器。我刚刚是按哪个键的呢,背后有没有说明用法呢……耳边突然听到细微的声响,我心里一惊,恐龙要靠近我了!我不管了,随便按几个键吧,说不定就按对了呢。我一通乱按,听着恐龙的脚步声越来越近,我把每个按钮都按了一遍。突然眩晕感迎面扑来,我内心一阵狂喜,紧接着又是让人不适的感觉。
双脚落地,我睁开双眼,眼前还是熟悉的沙发,熟悉的桌子,电视上还是在播着恐龙的节目,仿佛一切都没发生过一样,就如同我做了一个梦。只有我自己知道,刚刚的我是如何惊险地逃过了死神的掌控。我躺在沙发上深呼吸,喃喃道:“科技太先进了也有不好的地方啊!”我身心俱疲,几乎说不出话来了,躺在沙发上沉沉地睡去了。
现在的我在电器城里逛着,比较着电视机哪个便宜,哪个高清。耳边的推销员向我推销:“小姐,请问要试试三星794电视机吗,这是目前世界上最高级的电视机哦!”我笑笑,摆摆手
“不,不要了。”