描写电视机的作文
随着期末考试的结束,我迎来了盼望已久的暑假。在暑假期间,发生了一件趣事,“冰冻电视机”。
一放暑假,我就钻进了电视里,早上看,晚上看。爸爸看不下去了,就规定我每天只能看三小时。“三小时”肯定不够,于是我就偷偷看电视,但每次看完爸爸总会发现,因为只要摸一下电视机后盖,他便会知道。怎么回事?我也试着把手往电视机上一放,哇!好烫!原来爸爸是靠这个来分辨的啊!我该怎么办才好呢?
我来回踱步,不一会儿便口干舌燥,先吃一根冰棒再想吧。对了,用冰给电视机降温不就行了,我真是太聪明了。
说干就干,我先从冰箱中挖一些冰块,然后放在袋子中,放在电视机上。不一会,我用手一摸,呀,电视机的温度真的降下来了,“哈哈,我真是天才呀。”就在这时,“噗”,袋子破了,里面的水流进了电视机中,紧接着电视机发出一阵声响后便没动静了。“呀,怎么回事呢?”我害怕极了。
不出所料,爸爸回来后,把我狠狠地打了一顿,罚我每天只能看三十分钟电视,并扣除零花钱作为电视机修理费。
我的暑假由此也被“冰冻”了。我也深刻地认识到事情的严重性,明白做事要三思而后行。