描写电视机的作文
“失败是成功之母。”我们每个都有犯错误的时候,错误是每个人必修的一课。今天你失败了,明天就可能是成功!我也不例外,也犯过许多错误,但是有一件事至今令我记忆犹新。
那是一个周末,爸爸妈妈出去有事,我独自一人在家,临走时,妈妈对我说:“不能看电视玩电脑,作业写完了出去找伙伴玩。“爸爸妈妈走后,于是我就坐下写作业。作业写了一半,觉得无聊得很,突然,我的脑海里冒出了一个鬼主意——看电视,可是再一反思,妈妈说过不能看电视。我说托下巴,犹豫不决,最终还是看电视的想法占了上风,于是我我就忐忑不安地打开电视,小心翼翼的看起我最爱看的《新安家族》这部电视剧。
时间在不知不觉中过去了,我正看得起劲,突然,“叮铃!叮铃!”门铃响了,我心里想:不会吧,来的这么块,怎么办?我的心怦怦直跳,吓得不知所措,手忙脚乱,再一看钟表,是下午3:40分,妈妈是4:00回来。我赶紧把电视机一看,飞快的去开门。一开门,果然不出所料,不是妈妈,是小伙伴,小伙伴找我玩,我说:“我写作业不玩。”回到客厅,我再一看钟表,已经是3:45分了,我赶紧把电源一关,拿起笔头都不抬开始写作业了。时间就像老师催我学习一样。快到4:00了,我本想休息一会,可是想到妈妈责备的眼神,一大堆作业还等着我做呢,我不敢放松,突然,好像有人在开门,我心想:妈妈一定回来了,妈妈前脚一进门,就问起我作业写我了没,由于时间紧迫,作业最终还是没有写完。我支支吾吾说不出口,妈妈转身拿起我的本一看,心里一下子就明白了。妈妈用严厉的口气说:“怎么回事?”我现在后悔起来,早知现在的情况,何必当初呢。于是,我把事情的前前后后一五一十的说了出来,妈妈听完,就开口大骂:“你眼睛成啥了还看电视,出去时给你说不能看电视,你就偏不听。”听完妈妈的训,逗大的泪珠就从我的眼里“哗哗”一地流了出来,我的泪水雨下,顿时,我的脸上火辣辣的,像有一把锋利的刀刺在我的心上,我惭愧的低下头,向妈妈认了错。
从这件事中,我发现错误并不可怕,做了错事只有要正确面对,就能战胜错误,改过自新。