描写电视机的作文
时间一眨眼就过去了,如今,我已是一个初一的学生。为了初中毕业后能考入重点高中,我做出了一个重大决定——与心爱的电视机暂时告别。
做出这个决定,我可下了很大的决心呢!因为我看电视,就好比爸爸吸烟一样:他是越吸越爱吸,我是越看越爱看。我曾经下过要告别电视机的决心,可就是控制不住自己。只要一有空儿,我就会坐在电视机前的沙发上,拿起遥控器,“叭”
的一声,打开电视机,接着便没完没了地从这个频道看到那个频道。所以呀,怎么也戒不了爱看电视的这个“瘾”。
伙伴们,你们大概还不知道我对电视机多么着迷吧!告诉你们吧,我看电视恐怕你们谁也比不上:电视里播放的内容,大到美国总统的行踪,小到麻辣豆腐怎么烧,我简直无所不知。另外,电视里有几个频道,现在哪个频道播放什么节目,在什么时间播放,我都一清二楚。怎么样,让你们大吃一惊吧!为了看《快乐大本营》、《快乐新干线》、《足球之夜》等节目,我竟能放弃做作业、休息时间,看他个通宵呢!记得小时候有一次,电视里正在放《西游记》,可是忽然停电了,我只好休息了一会儿,可等我再打开电视机时,白骨精已经被孙悟空打死了,气得我大叫:
“气死我了,怎么可以趁我不在时打死白骨精呢?孙悟空真坏!”
其实,说心里话,电视这玩意儿也并不坏,看电视可增长知识,为作文提供丰富的素材,就一个小小的广告,恐怕也能从中得到有益的启示。可说它好吧,它也并不全好。大人们常说,常看电视会影响视力和学习。这不,我就是一个典型的例子,进入中学后,因老爱看电视,近视一下子到了400多度,因老想着看电视,测验成绩几次不理想。为此,老妈还抓住“机会”,进行了好几次思想教育。不过,我有时也会想:为什么有的同学电视照看,成绩照样蛮好呢?她们有什么灵丹妙药?
如果我能发明一种仙丹,大家吃了以后,既能天天看电视,又能成绩呱呱叫,那该多好!
看到这里,你们一定会问我:“既然这样,那你为什么一定要与电视机告别呢?你舍得?”唉,舍不得也没有办法呀!既然狠心做出了决定,怎么能不坚决一点呢?老师不是经常说要培养自控能力吗?况且《还珠格格》中的小燕子姐姐也说过要下决心改正缺点。以后如果手痒的话,那就摸着电视机过一下“瘾”吧!
别了,我百看不厌的电视机!
别了,我的《快乐大本营》!
别了,我的《快乐新干线》!
别了,我的《足球之夜》!
别了,所有的电视节目中的童话精灵们,相信我会在梦中与你们嬉戏的,请你们谅解,因为我升入了初一,再过两年半就要进行人生的第一个拼搏——考高中了。请你们相信我,我一定会用优秀的成绩在不久的将来与你们见面的,那是两年半以后的快乐的暑假。
我盼望着那一天!