描写电视机的作文
时间一眨眼就过去了,如今,我已是一个六年级的学生。为了小学毕业后能考入重点初中,我做出了一个重大决定――与心爱的电视机暂时告别。
做出这个决定,我可下了很大的决心呢!因为我看电视,就好比爸爸吸烟一样――他越吸越爱吸,我越看越爱看。我曾经下过要告别电视机的决心,可就是控制不住自己。只要一有空儿,我就会坐在电视机前的沙发上,拿起遥控器,“叭”的一声,打开电视机,接着便没完没了地从这个频道看到那个频道。所以呀,怎么也戒不了爱看电视的这个“瘾”。
伙伴们,你们大概还不知道我对电视机多么着迷吧!告诉你们吧,我看电视的“恐怖程度”恐怕你们谁也比不上!电视里播放的内容,大到美国总统的行踪,小到麻辣豆腐怎么烧,我简直无所不知。另外,电视里有几个频道,现在哪个频道播放什么节目,在什么时候播放,我都一清二楚。怎么样,让你们大吃一惊吧!为了看《快乐大本营》等节目,我竟能放弃做作业和休息时间,看他个通宵呢!
其实说心里话,电视这玩意儿也并不坏。看电视可增长知识,为作文提供丰富的素材,就一个小小的广告,恐怕也能从中得到有益的启示。可说它好吧,它也并不全好。大人们常说,常看电视会影响视力和学习。这不,我就是一个典型的例子,进入五年级后,因老爱看电视,近视一下子到了200多度,因老想看电视,测验成绩几次不理想。为此,老妈还抓住“机会”对我进行了好几次思想教育。不过,我有时也会想:为什么有的同学电视照看,成绩照样蛮好呢?她们有什么灵丹妙药?如果我能发明一种仙丹,大家吃了以后,既能天天看电视,又能成绩顶呱呱,那该多好呀!
看到这里,你们一定会问我:既然这样,那你为什么一定要与电视机告别呢?你舍得吗?唉,舍不得也没有办法呀!既然狠心做出了决定,怎么能不坚决一点呢?以后如果手痒的话,那就摸着电视机过一下“瘾”吧!
别了,我百看不厌的电视机!
别了,我的《快乐大本营》!
别了,我的《足球之夜》!
别了,所有的电视节目的童话精灵们,相信我会在梦中与你们嬉戏的。请你们谅解,因为我升入了六年级,再过两个月我就要进行人生的第一次拼搏――考初中了。请你们相信我,我一定会用优异的成绩在不久的将来与你们见面的,那是两个月以后的快乐的暑假。
我盼望着那一天!