描写电视机的作文
人人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
在我五岁那年,外公来到我家,我发现外公是个“越剧迷”,只要电视上播放越剧,他就坐在电视机前的沙发上,全神贯注地从头看到尾,看到高兴处,他会“呵呵”笑出声来;看到伤心处,他就会掉下眼泪。因为外观十分疼我,所以只要电视机里有越剧播放,我宁可不看动画片,也要把电视让给外公看。
一天上午,外公上街买菜,我打开电视一看:“啊,是越剧!”可是外公不在家,怎么办呢?我急的就像热锅上的蚂蚁―团团转,几次打开门,也不见外公回来。
突然,我想到了一个‘好办法’:把电视剧盖上,等外公回来在给外公看。于是,我赶快把电视机罩套在上面,可是电视机里还发出声音,我怕声音跑掉了。又拿来了一条毯子盖在上面。终于听不见声音了,我站在门口,盼望着外公赶快回来。
大约过了一个小时,外公回来了,我不等外公放下手中的菜,赶紧拉着外公说:“外公,我给您留下您最爱看的越剧。”说完,我赶紧揭开电视机罩,拿开毯子,可是,电视机里却播的是动画片。
这时,外公有点疑虑,我便把事情的原委告诉了外公,外公高兴地搂住我:“我今天看的越剧比电视机里的还有趣。还有,电视里播放的节目是捆不住的,哈哈哈哈哈。”外公大声笑到。我也在外公的怀里不禁咯咯笑起来。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。