描写电视机的作文
“耶!进球了!进球了!好感人,女主角表演的真投入。”这是在英国的家庭里,爸爸爱看足球频道,而妈妈爱看情感剧,为此没少打过架,家庭和睦系数直下降。可今天怎么……这可就是双屏电视机的功劳啦!
双屏电视机的外形与普通电视机一样,但可以同时收看两个节目,也叫“画中画”电视机。
这种电视机的荧光屏上可同时出现两个画面,大的叫母画面,与普通电视机一样带有伴音,小的叫子画面,它出现在母画面的某一角上,插上耳机就可以听到画面节目的声音了。
这种画中画中电视机之所以能同时产生两个画面,是因为有两套独立的图像信号通道。子画信号通道要比母画面信号通道多一个存贮器,而母画面信号的通道与普通电视机一样。存贮器储存着子画面的信号,当需要小画面出现时,就立即取出需要的小画面信号,使母画面与子画面的显示在时间上保持一致。
双屏电视机的子画面的出现与学校里做语言填充练习差不多。双屏电视机的频道是由一个专门的控制电路来指挥的。只要按动不同的按钮,子画面可以在屏幕的四角走马灯似的出现。
我相信,我感觉,在未来世界中,双屏电视机会被更多的人认识和接受。