描写电视机的作文
我是一台彩电,是每家每户不可缺少的一部分。我本来就是一个零件一个零件的,是经过很多工人制造、检验、组装后出生的。我的身体结构奇特而复杂。我有重要的部件,比如外壳,显像管,真空管,音响。我的兄弟有很多种,有黑白的,有彩色的,有便携的,有充电的,各种各样的。和他们比起来,我绝对是最漂亮的。我有不同的尺寸,20寸,40寸,55寸等等。很少有人能真正理解我,但虽然不是很了解我,但每个家庭都有我的存在。
穿着一件黑色的大外套,挺着大肚子,我很骄傲地坐在客厅最显眼的地方,但也很精致。只要有人不小心用什么东西碰了我,我的胃里就会出现一个小坑,所以我还是一种“动物保护”。我就像一个百宝箱,里面装着爸爸喜欢看的新闻,妈妈喜欢看的《综艺万花筒》,奶奶喜欢看的肥皂剧,孩子喜欢看的动画片。你只要按一下按钮,我就可以把电视节目呈现给你。我一直在为我的主人努力。因为兴趣爱好不同,“战国纷争,电视机前比拼”的场景对我来说是家常便饭。
我还有很多特殊功能。可以搭配录像机、音响、画中画一起使用,全家人都喜欢。人们看电视,但他们不太知道时间。一会儿这一个播的早,那一个播的晚,那一个开头没看,那一个没看完,麻烦很多。这次我的画中画不一样了。你可以再看看这个那个,时间永远不会错过。
虽然我可以提供休闲生活,但我也有缺点,就像沉迷于彩色电视节目的孩子会忽略作业,变成“四眼青蛙”,因为我有一种辐射会害人害眼。希望师傅能学会控制自己的时间,选择优秀的节目。当他和家人在一起时,他可以增进感情,增加知识,这样我就满足了。希望主人能好好照顾我这个给我们带来各种便利和无尽乐趣的“保护动物”!