描写电视机的作文
小小电视机,银色外框真美丽,为你表演节目,让你伤心流泪,让你有时笑嘻嘻,有时又在教育你。
星期天,真无聊!不如看会儿电视吧!我按了一下电视机肚子上的小开关,电视机听见我的呼唤,便从睡梦中慢慢地醒来。苏醒过后,马上集中精神为我表演起来节目。“嗯,不好看不好看!”这时,电视机似乎在看着我,对我说:“不好看,就用遥控器换一个频道呀!”我恍然大悟:对呀。
我拿起遥控器,对着电视机开,他很听我的话。我要下一个频道就下一个频道,我要上一个频道就上一个频道,我要转台就转台,就像一个孩子很听母亲的话一样。
有时,我看到感人的情节时,电视机就会安慰我:“别哭,换一个频道看看吧。”当我看到好笑的节目时,它又对我说:“下的在开心一点呀。”
有时,它也会想我的父母一样关心我,教育我。当我看电视看久了,他似乎劝我说:“被看了,眼睛也需要休息呀。”这是我便会乖乖地听他的话,去休息呼吸呼吸新鲜空气。
这就是我家的电视机,一个小小的电视机。