背影作文500字
人一出生就和母亲有深深的感情和联系。比如说刚出生的宝宝一被妈妈抱就停止了哭泣。所以我对母子连心是很相信的。
有一年在学校的下午,我心里突然感到非常不安,很慌很慌。脑子里浮现出妈妈的身影,我立马就回家了。
回到家时天已经快黑了。我跑到家里,看到一片宁静,安心了许多。我看到厨房里的灯还亮着,就走到窗边,却看到了妈妈的孤独的背影。那个背影胖胖的,但相比以前来说要瘦了很多,身上穿着脏脏的工作服,应该也还没换,岁月悄悄地把她的头发变得灰白,把她的皮肤变得粗糙,把她的身影变得瘦弱。
我瞬间联想到了母亲工作时的艰辛,不禁落泪。就在这时,妈妈转过身来看到我,我赶紧拭干泪,她的眼中闪过一丝惊喜,又走过来问我:“你怎么回来了?吃饭了吗?坐下来吃吧。”过了一会又问:“是不是哪里不舒服了?啊?快说话啊,你要急死我啊!”我带着泪笑了。妈妈好像更不解了,皱着眉头,但也笑了。良久,灯光中映出两个人紧紧相拥的身影,那是我和妈妈。
时至今日,我脑海里又浮现出妈妈的背影,她戴着防风的帽子,穿着深灰色棉袍,慢慢探下身去,吃力的搬着什么。岁月在她那密集的白发和瘦弱的身体中体现得淋漓尽致。那背影在我脑海中无论如何也挥之不去。
我想念妈妈的背影。