美丽的背影500字作文
下雨了,突如其来的大雨如从一个大盆里倒下来一般;“噼里啪啦”,雨水打湿了窗户;望着窗外的倾盆大雨,思绪又回了那天。
那天下午,湛蓝的天空好像被画家染上一层灰灰的颜色;小花小草都在跳舞,小树也轻轻扭动起他的身躯。一阵阵风儿吹来,吹来了一点点湿湿的味道……
“要下雨了吧!”我想到。此时,我的心情比铅笔色的天空还灰,伤心地叹了口气。“怎么还不走啊?”一句关切的话语冲耳边传来,我转头,发现小贤走到我旁后。“我忘带伞了,看这雨恐怕很难停。”我愁眉苦脸的说。“一起走吧,我的伞大一点,可以撑两个人。”小贤望着我说。“真的吗,那太感谢你了。”我激动地说。
在倾盆大雨中,两个娇小的身影相撑着一把伞,互相依偎地走着。终于,她们走到了校门口。
“真的十分感谢你。”我由衷地说。“不用谢,早点回家吧,太晚了,父母会担心的。”她转过头来,笑着对我说。忽然,地上一条长长的水迹引起我的注意,而那条水迹的源头便是小贤的书包和那一把绿色的伞。在那乳白色的灯光照射下一个长长的背影印入眼帘,突然感觉那个背影是那么美丽,那么动人,那么难忘……
手上湿湿的感觉,把我的思绪拉回,原来是没关窗户啊!我连忙把它关上。望着手上的雨水,心想道:不知何时还能见到那最美的的背影。